※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい(20歳)
その他の疑問

引っ越してからプロパンガスなのですが、都市ガスの倍くらいで困ってま…

引っ越してからプロパンガスなのですが、都市ガスの倍くらいで困ってます(>_<)
何か節約方法があったら教えて欲しいです(>_<)
ちなみに、お風呂は2日に1回張りなおす感じです。

コメント

sssyumisss

うちも前に住んでいたアパートが今の戸建てより2〜3倍でした!
工夫してたのは飲み物など飲むときのお湯を沸かすのを省くためにクリクラを始めました。
あとは煮物料理はなるべくしないで、炒め物多かったり。
あとは電子レンジの圧力鍋みたいのを買って、電子レンジで野菜を柔らかく煮てました。

ですが、全然高くて節約するのも疲れちゃうときにありましたよ😂
都市ガスになり、戸建てになり料理もお風呂もガンガン使っていますし子供も増えましたが全然安いです😅👌

みい(20歳)

やっぱり高いですよね〜(>_<)
節約してダメってことはやはり、基本料金が高いってことですよね😣
お湯沸かすのもケトルだし、煮物料理苦手なのでほとんどしませんが 2DKの家なのに前回約1万でした。。。

sssyumisss

うちは上の子生まれて初めての冬場は2万5千〜3万でしたよ💨
知り合いのガス屋に基本料金すっごい高いって言われました😅
今は戸建てで4LDKで1万くらいです。
夏は5〜6千円です!