コメント

mmmmmm
安定期に入ったあたりで、縮毛とカラーしました‼️
縮毛とカラーかなり時間がかかりました、体調のいい日にやっちゃいました‼️

牛
今妊婦でも敏感肌でも、カラーも縮毛もできます!
妊婦&敏感肌なこと、体調優れないことなどをお話しすれば、ある程度の美容院であれば、しっかりしてくれますよ!
-
ママ瞑想禁止って言われる
言い切ってる感じがすごく安心しました!(* ̄ー ̄)ありがとうございます‼️✨✨✨✨
- 3月27日
-
牛
いえいえ!
ちなみにわたしは初期にカラーと前髪縮毛しました。田舎の美容院でしたが、田舎にしてはなかなか高級感漂う全国チェーン的な美容院です。
赤ちゃんへの影響は心配ないと言われたので安心して受けました!
座りっぱなしがたしかにきついかもしれないけど、わたし的には美容院に来てリフレッシュできている感じが、すごく気持ちよかったです!
あと、9ヶ月の頃に縮毛強制をしました。これはやすーいお店で。薬液も心配ないと言われました!流石にお腹が大きくきつかったですが、縮毛強制ってちょこちょこ立ったりしますよね?意外といけました!- 3月27日
-
良かったですー✨たしかに、最近はシャンプーしてドライヤーするのもめんどくさいのでリフレッシュにも良いかもです。(*´ω`*)
すごく安心しました✨- 3月27日

にゃれ
縮毛矯正はしていませんが、カラーで3時間近く座っていましたが何とか大丈夫でした❣️
でもお尻は痛くなってきたので、美容師さんに度々正座していいですか?足下ろしていいですか?とお願いしてもぞもぞしてました😂笑
-
わがままになる決心をしました(笑)
ありがとうございます‼️✨- 3月27日

ももあんふう
普段から縮毛矯正しています。
妊娠中に結婚式を控えた状況で縮毛矯正をしようと思っていましたが、メイクさんに当日のヘアスタイリングの持ちが悪くなるからできれば式が終わるまで我慢してほしいと言われました。
もし気になるなら根元だけとかにした方がいいかもしれません。
私はヘアアイロンでなんとかしのぎました!
-
え!!!!!Σ(゜Д゜)
すごい情報をありがとうございます!(´;ω;`)💛
根元だけにします。
たしかにそうですね。盲点でした…- 3月27日

はじめてのママリ🔰
私は縮毛矯正ではなかったのですが、
カット、カラーを4ヶ月頃にしました。
つわりが終わったかなー?という微妙なところで不安だったので、カットとカラー別日にしてもらいました。
まだお腹も大きくなかったので、シャンプー台は問題なかったです👍
あとは、混まない時間帯にしてもらって、飴ちゃんやら持って行って気を紛らわしてました(笑)
話は変わりますが、その頃染めたカラーが抜けプリンが酷すぎて明日またカットとカラーに行きます。お腹も大きくなかったのでシャンプー台がかなり怖いです。できれば初めから暗めのカラーをオススメします。。。
-
ありがとうございます!
わたしもミニドーナツ持って行くことにします(笑)
たしかに、まだ来週で4ヶ月入ったばっかりになるし、つわりが終わってる保証もないですしね。
了解です✨迷っていましたが、暗めにします🌈
長文の回答ありがとうございます❗- 3月27日

ちゃーや
先月末に縮毛矯正しました!
四時間程座ってましたが、その間にお手洗いとかで立ったりしてむくみは予防出来ましたが、お腹の張りが結構ありました(T_T)
毎回妊娠中してますが、全然大丈夫ですよ!
-
むくみ!考えもしなかったです。
おしっこ近いので、それは大丈夫そうです‼️✨ありがとうございます💛- 3月27日
1つの工程終わったら様子見て…で大丈夫ですかね?┐('~`;)┌
mmmmmm
私は初期でもやりたいと思ったらやってしまいます‼️
良いか悪いかは別ですが体調良ければやっちゃいます😃
ありがとうございます❗✨