コメント
nokonoko
うちも同じでしたが、メデラのニップルシールドで練習したら哺乳瓶もokになりましたよ。
ニャッキー
哺乳瓶の乳首が気に入らないのかもしれないですねf^_^;
穴の大きさやら感触やら色々な乳首を試してみるといいかもしれないです(^^)お金はかかりますがf^_^;
うちの子も飲んでくれなくて、乳首を色々変えてみたらお気に入りの乳首がありゴクゴク飲んでくれるようになりましたよー(^^)ママのオッパイに近い出具合や感触がいいのかもですねー(^o^)/
-
まーさまさ
ありがとーございます
みなさんけっこう努力してがんばってるんですね
私も色々挑戦してみます- 10月9日
2児のMAMA
多分ですがミルクの味がいやだったり哺乳瓶の乳首が合わなかったり…だと思います。
私の時も飲んでくれなくて苦戦し調べました。
哺乳瓶使わずにミルクは飲んでくれたので哺乳瓶の乳首を変えたら飲んでくれるようになりました。
まーさまささんの場合はミルクも飲んでくれない感じですね(;´▽`A“
ミルク変えてみてはいかがですか?
-
まーさまさ
ありがとーございます
なるほど、ミルクも種類ありますもんねぇ
ミルクも変えてみます- 10月9日
まーさまさ
返信ありがとーございます
哺乳瓶使わずにミルク飲ましてみたけど、それも嫌がるんですよ^_^;
nokonoko
おっぱいは大好きな感じですか?ニップルシールドは自分の乳首に被せて使うものです。本来は乳首が切れたりしたときに保護するものなのですが。
これで人工的な感触に慣れさせると、うちの息子のようにすんなり哺乳瓶も吸ってくれるかも?と思いオススメしてみました。
まーさまさ
なるほどですね
そんないいものがあるんですねぇ
参考にさしてもらいます