予定日超過で心境は不安。おしるしはあるが前駆陣痛は収まり、促進剤で入院予定。周りの声にイライラ。同じ経験者いませんか?
予定日超過でソワソワしてる方ーーー!どんな状況、心境ですか?良かったら教えてください( ¨̮ )お仲間いるかなぁ✩
私は今日で5日超過です!
おしるしは4日前からダラダラあり、前駆陣痛すら収まってしまった状態です💦赤ちゃんは3kg超えているので、木曜日に促進剤で入院予定です(´・∀・`)
周りからの産まれた?コールにイライラし始めてます…(゚ロ゚)
同じような方居たらぜひお話しましょう✩
- さいとう(6歳)
コメント
kyazu
私も予定日6日超過でソワソワしてまーす!!
私はおしるしもなく張ってるのかさえわからない状態です🤣
10時半から健診なのでそこで入院日が決まりそうです🤔‼️上の子の時は予定日6日目でおしるし陣痛がきて7日目に産まれました!超過の覚悟はしてましたが2人目なのにここまでとは...って感じです🤣
わかりますー!生まれた?って毎日のようにメール来る人もいるし隣に住んでる義母なんて毎日お腹どう?と聞いてきます。なんかあれば旦那から連絡させるからそっとしといてほしいです。(私からではないですけどね🤣)
ほーちゃん
わたしも6日超過中ですー!
前駆陣痛ぽい痛みはありますが陣痛の痛みには程遠く、おしるしもありません(笑)
上の子が41w0dでの出産だったのですが、2人目も遅れるとは…2人そろってのんびり坊主か!とそわそわです(笑)
先週の健診でまだ2990gだったので、誘発は4月に入ったらと言われています!
親戚等にしか妊娠を公表しておらず、義母も理解のある方でむこうから連絡してくることは滅多にないので助かってます🤣🤣
2人目なのに「ほんとに産まれるの…?もしかしてこのまま一生妊婦??」みたいな気持ちになってます🤣🤣
-
さいとう
お仲間ー🌸のんびり坊主!笑
ホントに出てくる気あるの?と思いますよね!( ¨̮ )
私はもう3kgとっくに超えてるので、来週誘発なんです。。4月まで様子見羨ましい✨一生妊婦はしんどいですね(゚ロ゚)そのくらいのんびりBABYなんですね(๑´罒`๑)- 3月27日
さくら
超過5日目です( i _ i )
おしるしも 破水もなく
もう放心状態です(笑)
それに加え昨日から頭痛と倦怠感がでてきてます。
明日健診なので そこでどう言われるかですね( i _ i )
ソワソワしますよね💦
-
さいとう
5日超過、同じですね!!放心状態 笑
つい笑ってしまいました♡
頭痛と倦怠感は辛いですが、陣痛の予兆だといいですね✨
毎日ソワソワですー(´・∀・`)ハハハ…- 3月27日
むらさき
超過3日目です〜🙌
自然に陣痛こなければ明日から入院、誘発スタートです😂
1人目もバルーン促進剤やったんで、今回は薬使いたくない…けど、きっとこのまま陣痛こないんだろうな、って感じです。(笑)
最後の悪あがきで、階段ダッシュでもしてこようかな。(笑)
-
さいとう
コメントありがとうございます🌸
明日からなんですね!!ドキドキですねー(゚ロ゚)❤
私も陣痛来る気配無さすぎて、笑えます (´・∀・`)ハハハ…
階段ダッシュは転んだら危ないので、どうか私のようにグータラしてください(๑´罒`๑)笑♡- 3月27日
m
予定日超過9日目です🤚🏻
羊水過多もあり3/7〜3/10と
3/12〜3/13の2回おしるしで
2度入院していました😞
予定日超過7日目で少しずつ誘発
していこうということで
3/26から入院しています😊
おしるしは収まってしまいました💭
1回目の入院から義親や妊娠知識のない友人からはまだ産めないの?とか陣痛まだなの?とか言われてイライラどころかもうLINEも全然返したくないくらいです!
26日バルーンを入れて子宮口3センチだったのが5センチになり軽い痛みもありこの調子で陣痛につながり子宮口が開くのを待っていました!
27日は何もせず経過観察。
今日28日は朝8時から促進剤を入れて3時の時点で子宮口は5センチのまま。痛みは最初はあったもののだんだんなくなり今日は終わり。
破水するのを待つのか、7センチ開いて人工的に破水させるかとにかく経過を見ています。
先が見えない状態です😞😞
お互いソワソワですね🤦🏼♀️🤦🏼♀️
頑張りましょう🌻
-
さいとう
とても精神的にしんどいですね💦
お産は人それぞれってことですよね( ¨̮ )聞かれたって私にだって分かんないし!って思います(TT)
私も今朝から陣痛来て入院してますが、夕方から陣痛が遠のき、今夜はそのまま様子見です…
明日の朝から促進剤予定です!
お互い赤ちゃん信じて頑張りましょうね♡ˊᵕˋ )( ˊᵕˋ♡- 3月28日
さいとう
わー!仲間が❤嬉しい(*´∇`)ノ
今日、検診なんですね!ドキドキですね♡確かに、2人目は早いと聞きますし、余計焦る材料になりそう💦義母毎日はキツイーーー!!!本当にそっとして置いてほしいし、産まれるかどうか私たちが1番知りたいですよね😤