※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラテ∞
子育て・グッズ

授乳中に息子が話を楽しんで吸わない時があります。左胸より右を好むことも。同じ経験の方、対応方法を教えてください。

3ヶ月になったばかりの息子なんですが
最近授乳中に、私の方を見上げて笑いながら「あーあー」と声を出し、吸いつこうとしません( ̄▽ ̄;)はたから見たら、食事よりも会話に夢中になる!みたいな感じです😂しかも左胸2回目を飲ませる時にそうなり、右に替えると飲みます‼︎左があんま出てないのかな…それともただ単にこういう時期なのかな〜って思ってますが、同じ経験された方いますか?どのような対応しましたか(^ ^)⁇

コメント

エビフライのしっぽ

遊び飲みを覚えたのかな??☺️
うちの子も飲んでたのに急に顔見てニコニコしたりしてましたよ(笑)
飲んでよってしてました(笑)😃

• ラテ∞

ラテ∞

これが遊び飲みなんですね( ´∀`)‼︎
    飲んでよっ✋💦ってなります🤣🌀
    回答ありがとうございました🌸

• 3月27日
ままり

遊び飲みだと思います!!
うちの息子も3ヶ月ぐらいの時にありました。

• ラテ∞

ラテ∞

遊び飲み…このくらいの時期から見られる姿なんですね(^-^)飲んで欲しい気持ちはありますが、この時期しか見れらないとプラスに考え、気長に見守りたいと思います😆
    回答ありがとうございました🌼

• 3月27日
  • ままり

ままり

プラスに考えれるままさん素敵です♥
    私は初め、のんでよ!!とイライラしちゃいました(笑)
    病院の先生に聞いたら遊びのみのときは
    無理に飲ませなくていいといってました😋
    がんばってください♪

• 3月27日
  • ラテ∞

ラテ∞

プラスに考えてないとやってられなくて…💦もちろんイライラする時もあります〜( *`ω´)笑
    ありがとうございます😊
    頑張ります🎶

• 3月27日
はる

うちも同じような感じです😅
おっぱい飲みながら寝落ちしそうだな😪~って思ったら急に目を覚まして笑顔で「あう~あうあ~🙂」って高めの声でお喋りし始めます(笑)

「そっかー😁分かったよー🎵」って小声で返事しながらもう一回くわえさせようとすると、いやいや✋おっぱいじゃなくてあのね~🙂って感じで話始めます😂
可愛いんですが、早く飲んで寝てくれーって思っちゃいます(笑)

• ラテ∞

ラテ∞

全く一緒です(*≧∀≦*)‼︎見上げながら話す姿可愛いんですけどね…親としては飲んで欲しいですよね😭💦

• 3月27日

遊び飲みだと思います!
うちもかなりあってなかなか飲まなくて2〜3回吸っては離してを繰り返してました(笑)
いつも右ばかり多めに飲んでしまうなら、左からあげたりとか交互にしてみたらどうでしょうか?

• ラテ∞

ラテ∞

一応左右左右って感じであげてるんですが遊び飲みがはじまってしまい…( ; ; )こういう時期だと仕方ないですかね😢今は5分ずつ交代してるので、1回目の左を少し長めにあげたりなど工夫してみたいと思います(*⁰▿⁰*)

• 3月27日
ママス

遊び飲みだったり、右の方が飲みやすいっていう可能性もあるかと思います(^_^)
うちの子も左はあんまりだけど、右なら食いつきいい!みたいなのありました(⌒-⌒; )

搾ってみてもあまり大差なく出てたので、形なのかなんなのかわかりませんが
本人なりのこだわりか好みだと思い
左からあげて飲まなくなったら右をあげてました😓

• ラテ∞

ラテ∞

たしかに一時期 左を飲みにくそうにしてる時があったので、遊び飲みするのは その可能性もありそうです(>_<)🌀
    きっと子どもにとっても吸い付く時の相性があるんですよね💦気長にがんばりたいと思います(*⁰▿⁰*)

• 3月27日
はるmam

うちの子も最近やるようになりました😳!私の目を見つめてニタリと笑みをうかべてきます(笑)
調べたら遊びのみをするようになる時期だと書いてありました☺️

• ラテ∞

ラテ∞

お子さんの月齢も同じくらいのようなので、遊び飲みかもしれないですね(´・_・`)💦可愛い姿ですが、親としては飲んでくれ〜✋って感じですよね🤣

• 3月27日
ままりり

私も最近、毎朝そんな感じです😭なぜか朝だけですが(笑)
かな☆さんは毎回ですか?そういう仕草もかわいいんですけど、毎回だったらしんどいですね😱

ニヤニヤしたり、興奮しすぎて飲んでくれなかったりする時は、しばらくだっこしたりあやしたりしてから飲んでもらっています。なのでかなり時間かかります😫

• ラテ∞

ラテ∞

朝だけというのが不思議ですね🤔夜見た夢の話をしてるのかな(*⁰▿⁰*)✨⁇
    2.3日前から始まったんですが、今のところ毎回って感じではないです(^^)
    ちょっと時間を置いてからのほうが飲んでくれそうですね✨たしかに時間はかかりますが、親としては飲んでほしいですもんね‼︎試してみます(o^^o)

• 3月27日