※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
妊娠・出産

初産婦で6月に出産予定です。陣痛が怖くて不安です。下痢の痛さでもたえられるか心配です。

6月に出産予定の初産婦です。陣痛が怖くてそのことしか考えられません😭下痢の痛さでも無理なのに陣痛にたえれるのか不安です😭たえなきゃいけないんですけど😭

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿

大丈夫ですよ😉

母は強しです!

♡♡♡

同じ週数です😅
私も同じく不安と恐怖です。
2回目なので勝手は分かって居るんですが…

耐えられなくても時間は過ぎるし産まれて来るものなので
ジェットコースターに乗ってしまったと思って到着・出産まで耐えるしかないです🤣💦

にゃれ

下痢めっちゃ痛いですよね(>人<;)❗️
それ以上って考えると怖くなってきますね💦
私もとても怖いですが、臨月の大変さがひしひしと体に現れてきて、早く産まれてこいと腹をくくってます(о´∀`о)

大丈夫ですよ♡頑張りましょう♡

さあちゃん

私も何度産んでも怖いもんは怖いです!
出てくる時は出てきますし
母は強しですよ😊💓💓

じゅぴたー

その時が来たら意外となんとかなります(笑)

産んでしばらくたったからかもしれないですが
赤ちゃんの顔をみたら痛みなんか忘れちゃいますよ(笑)

めいこ

元々痛みに弱かったりしたら
怖いですよね…💧

出産までにもう少し時間があるので
それまでに肝が座ってくると思いますよ😌
あと怖さより赤ちゃんに会いたいきもちが勝るといけます👍笑

ゆの

わかります、経産婦ですがあの痛みにまた耐えないといけないと思うと恐怖です。
でも大丈夫ですよ!痛みは忘れますし何より可愛い我が子に会えますから✨

同じく5月下旬出産予定で初産婦です(*_*)私もお腹苦しくて早く出てきて欲しい気持ちもいっぱいで、でも陣痛は不安です(笑)

あび

私も初産婦、近い週数です。
前まで陣痛のこと頭になかったんですが、出産日が近づくにつれ陣痛の想像ばっかしちゃいます😂
痛みも怖いし、理性失って暴言吐かないかな...白目むかないかな...とか変なとこまで考えてます💦笑
でも終わりは必ずありますもんね!

ちーちゃん

私も不安に思ってました!なので、本屋に行って、前向きになれる本を買って読んでました😊そしたら、安心できました☺️
私の場合は、産んだ瞬間は、産まれたぁとしか思えず、しばらくはもう出産は無理だと思ってましたが、子育てをしていると我が子はどんどん可愛くなっていって、本当に出産の痛みは忘れちゃいました🙂✨だから、大丈夫ですよ☺︎確かに怖いですけど、我が子ってのはそれ以上に可愛くて、愛おしい存在ですから👶❤️
安産でありますよーに🙏頑張って下さい❣️

りんご

私は陣痛出産の痛みよりその後の会陰切開の痛み、胸の張りの痛み、乳首の痛み腰の痛みの方がつ辛かったです。1ヶ月経ちますが未だに地味に痛いです。

大丈夫!出すしかないから😊
一生のうちの数時間だけだから大丈夫ですよ😊
何だかんだ、皆無事に生きてますし(笑)痛みに弱い私でも耐えれたから大丈夫ですよ😊

いろは

大丈夫です!
めちゃくちゃいたいけど、なんとかなります✨
頑張ってください😭💕

ママリ

初めてだと怖いですよね(>_<)
10代でも出産できるから、20代後半の私にできないはずがない!と思うようにしていました←
産後はさらに痛みに強くなり、出産に比べたら全然余裕と思えるようになりましたね(笑)

mi.hi

私も全く同じ気持ちです😭
毎日 体験談読んだりして陣痛の痛みに怯えて何も手につかず楽しめず辛いです💦
時々 下痢の痛みを味わう度に、やっぱり陣痛ムリ、これ以上痛いの私に耐えられないと思ってしまいます😵
赤ちゃんも苦しい中頑張ってるとか、産まれたら可愛くて痛みなんて忘れますという言葉が全く響いてこないくらいです😢

• るー

るー

その気持ち全部めちゃめちゃわかります😭もうほんとに怖くて時間とまってほしいです😭

• 3月27日
  • mi.hi

mi.hi

るーさんの投稿を見て、まさに自分の気持ちそのままだと思って何だか嬉しかったです!!
    私も6月に出産予定で、もうすぐ27週になります。
    まだ臨月でもないけど、毎日起きてから寝るまで不安です💦
    自分のお産が生理痛系なのか下痢痛系なのか両方か それ以外かもわからないし、怖いですよね😭
    もちろん赤ちゃんの成長は嬉しいし、産まれたら可愛いのもわかってますが
    産み終わるまでは痛みの事に不安が集中しますよね😵
    健診に行くだけで緊張するくらいだし、いつ陣痛💦いつ破水💦とかもうどうにかなりそうです😱
    もう産後の自分にタイムスリップしたいです💦

• 3月27日
  • るー

るー

わたし生理痛で痛くて薬飲むくらいなのに陣痛たえれるかめちゃめちゃ不安です😱😭そおなんですよね〜赤ちゃんには早く会いたいですけどそれよりも陣痛の怖さがた上回ってます、、😭お互い頑張りましょうね😭

• 3月27日
  • mi.hi

mi.hi

私も薬飲みます😣💦
    今思えば生理痛は薬飲めるからまだ良いですね😭
    私も 会いたいより陣痛の恐ろしさです😵もしかしたら死ぬかも とまで思ってます😖
    死にそうなのに死ねないような痛みなんて😭
    乗り越えられたらいいですよね😢!

• 3月27日