※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっきー
子育て・グッズ

夕飯食べたあと毎日ポーロとかお菓子あげてますが、みなさんゎどうですか?2歳半の子供にです。

夕飯食べたあと毎日ポーロとかお菓子あげてますが、みなさんはどうですか?2歳半の子供にです。

コメント

めいこ

私は夕飯後はお菓子はあげないですね🤔
おやつは決まった時間にしかあげないです🙏

ジャミー

夕飯のあとは なにもあげないですよー!
おやつも うちは友達と一緒にいる時しかお菓子あげないです、
本人が欲しがったら おにぎりか フルーツにしてます^^

夕飯後はあげないです☺︎︎

デザートにフルーツをあげる程度で、お菓子はあげてないですよー。
フルーツやさつまいも、かぼちゃなどでは嫌がりますか?

• まっきー

まっきー

フルーツ嫌いで、野菜も食べてくれず😩
    ご飯しっかり食べた後でもお菓子と言ってめっちゃごねます😭

• 3月27日

退会ユーザー

あらー(/´△`\)それはママ悩みますねー!
    イヤイヤ期なのもあるかもしれませんが、食後のお菓子はやめさせたいですね!癖になると嫌ですし。
    好きなテレビや遊びで気を引いてもだめですか?
    あとはお菓子を買わない、隠しておくしかないかもしれないですねー( ;∀;)

• 3月27日

夕飯をちゃんと食べたときのみあげてますよー😊✨
そうぢゃないと持ちません💨💨w

えっちゃん818

夕飯の後はフルーツなどは食べますが、おやつは食べても11時ころか15時頃です!あとは車で移動中ぐずった時など(o^^o)お子さんがボーロなどを欲しがるんですかね?うちも見つけて欲しがることありますが、誤魔化してます(/ _ ; )

• まっきー

まっきー

子供が欲しがります😂そしておばあちゃんが上げたがります。今は下の子ができたばかりで、里帰りしてるのですが、夕飯終わりにあげてました。毎日もあげなくていい!とは言うてるんですが。

• 3月27日
  • えっちゃん818

えっちゃん818

おばあちゃんやおじいちゃんっておやつやジュースあげたがりますもんね(/ _ ; )うちも実家行くとたくさんあたるので子どもは喜びます(´⊙ω⊙`)ゼリーや凍らせたフルーツなど食べませんか?お風呂上がりのデザートみたいな感じに、おやつよりはいいのかなぁと思い時々あげてます(^^)夕飯後おやつもらえるというクセがつかないといいですね(/ _ ; )

• 3月27日