最近、離婚話をして不満や理由を言い合ったら、新婚時のような感情に戻り、何故離婚したのか分からなくなってきた。友達に相談しても、同じ苦しみを繰り返すだけでどうしたら良いか分からなくなってきた。頭が混乱している。
離婚話を、してお互いの不満とか理由とか言い合ったらなんか最近は新婚の時みたいに戻った(´・ω・`)
だから、なんで離婚しかったんかも分からんくなってきた。
なんか、最近頭の中ぐちゃぐちゃやわ。
友達言ったら今だけで結局また同じようにしんどくなって繰り返すだけやでって言われるし。
こーゆう時ってほんまにどぉしたらいいんか分からんくなってくる。
- まぁたん(8歳, 9歳)
コメント

kapi
話し合いって、大事なんですよ。
離婚はいつでもできますから、何度でも話し合えばいいと思います。

イミンホ
いま落ち着いたならいいのでは?
私も旦那に対しての不満は波があります。いい旦那だと思ったり、最低だと思ったり~
落ち着いたなら別れるのはまだ先でもいいのでは?
-
まぁたん
やっぱ波はあるもんなんですね。
もぉ少し話し合って考えようかと思います!- 3月27日

はじめてのママリ🔰
繰り返すかもしれませんけど、
内容が少しずつ違ってきたり、お互いに状況は少しずつ変わります。
二人寄れば、どうしても様々な摩擦が生じますよね!
繰り返すだけではなくて、
少しずつ変化(悪いほうへもですが、、)しますので
そうやって擦り合わせながらやっていくのもいいのではないでしょうか。
若い子育て世代は、
生活を切り盛りするのに初心者で、生活の心配があったり、
夫婦の価値観の擦り合わせだったり、
子育てだったり
義家族もでてきたりと 様々な変化やストレスがありますから
お互いにいっぱいいっぱいになりやすいですから特に摩擦は多いですよね。。
そりゃ、
お金も心配なく、
家事もお手伝いさんが時々やってくれ、
子供も泣きわめかない なら
ニコニコしていられるかもしれませんが、
色々と思うようにいきませんし、
やること多くて疲れていますものね!

vickey
暴力などがあるわけではないのなら、落ちついたらとりあえずそのままで良いのでは?
うえのかたも書かれているように離婚はいつでもできますし、同じこと繰り返すのならその時に離婚すればいいのかな?と思います。
もちろん、暴力やお金絡みなどで繰り返されると困るものがあるなら別ですが💦

こっちゃんママ
私も先日そんなことがありましたよ❗❗もう離婚しようっで切り出していろいろ話し合ったらなんだかいろんな不満などを吐き出せたことにスッキリしてなんで離婚なんて言い出したんだろうって思いました(笑)
話し合いをしたからこそ仲良くなれたんじゃないですか?やっぱり結婚しても他人は他人なので話し合うことは大事なことなんだと思いますよ🙆
まぁたん
そぉですよね!
今回ですごく思いました!