コメント

luna
ちょっ!ちょっとー!!園のおやつにナッツと蕎麦が含まれるなんて聞いたことありませんよ!信じられない!幼児でもあげません!
園でお願いされてもやめた方がいいと思います。赤ちゃんのアレルギー検査、採血はかなり酷なので避けたいですが、一度小児科又は役所に相談してみてはいかがですか?

luna
そうでしたか。確かに認可外で働いていた時はチョコレートやスナック菓子を出す園もありました。保育園が足りない昨今、悪気はないのでしょうけど、知識のない開業者も少なくありません。かと言って、大事な子どもを預ける場所なので揉めたくはないですし、やっぱり小児科の先生や第三者に相談したりしながら通園させていくのが良いのかもしれませんね。
母親と言う立場で私も勉強になりました 笑 ありがとうござます^_^
ぽこおかあさん
コメントありがとうございます。
行き場がなく、認可外へ預けるよていなんです😢
そうですよね💨💨 ネットで検索してもお菓子出て来なくて💦💦 まだ早いですよね
ぽこおかあさん
昨日保育園より指示を受けて、先程かかりつけ医で相談してきました。
やはり、ナッツやそばはまだまだ先とのことで、献立みてそれらが含まれるおやつが出る日は持参する方向で行こうと思います。
園に言う機会があれば伝えるようにします。