子育て・グッズ 離乳食3回食べて200mlのミルクを飲んで寝るのは大丈夫ですか?もっとあげた方がいいでしょうか? ミルクの量があっているのか不安です! 今は離乳食3回でよく食べます。ミルクはお風呂の後に200飲んで寝ます。この時期ならもっとミルクをあげた方がいいのでしょうか? 体重は平均的でウンチおしっこも問題ないです。 最終更新:2018年3月27日 お気に入り ミルク 離乳食 お風呂 体重 おしっこ 体 ミルクの量 pinchan(5歳11ヶ月, 7歳) コメント ゆうゆう ミルクはフォローアップあげてますか?それとも普通の粉ミルクでしょうか? 3月27日 pinchan 普通の粉ミルクです!!今ある粉ミルクが、なくなったらフォロミにしようかと悩み中です。 3月27日 ゆうゆう そうなんですね!食事はよくたべますか? 3月27日 pinchan 朝食でゆうと食パン バナナ ヨーグルト 副菜的なものは全て完食しています。 3時ごろ卵ボーロやおせんべも食べています^_^ 3月27日 ゆうゆう 10カ月だと一日トータルで1000mlを撮れていればオッケー👌なんですよね!!ただ、食事よく食べる子だと栄養取り過ぎになるので減らす必要あります。良く食べているだったら一日500mlで良いかなとおもいます。 3月27日 pinchan 200mlじゃ少ないですね😵 あと、一回ミルクをあげたいと思います。ありがとうございました😊 3月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
pinchan
普通の粉ミルクです!!今ある粉ミルクが、なくなったらフォロミにしようかと悩み中です。
ゆうゆう
そうなんですね!食事はよくたべますか?
pinchan
朝食でゆうと食パン バナナ ヨーグルト 副菜的なものは全て完食しています。
3時ごろ卵ボーロやおせんべも食べています^_^
ゆうゆう
10カ月だと一日トータルで1000mlを撮れていればオッケー👌なんですよね!!ただ、食事よく食べる子だと栄養取り過ぎになるので減らす必要あります。良く食べているだったら一日500mlで良いかなとおもいます。
pinchan
200mlじゃ少ないですね😵
あと、一回ミルクをあげたいと思います。ありがとうございました😊