※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽいんこ🐥
子育て・グッズ

ハチミツのお菓子を食べても大丈夫ですか?母乳中の方は食べていますか?旦那からもらったハチミツケーキを食べたいけど、心配です。

ハチミツのお菓子とかって食べて大丈夫なんですよね💦分かっていてもドキドキしちゃう、、💦
母乳与えてる皆さん、普通に食べてますか💦?旦那から貰ったお菓子がハチミツケーキで、食べたいんですが、、💦

コメント

ママさんが食べる分には大丈夫ですよ☺️✨

• ぽいんこ🐥

ぽいんこ🐥

ありがとうございます✨✨
    ホッとしました〜😊💓たべます!!笑

• 3月27日
mkr

食べてますが、食べた後は念入りに手を洗います(*´-`)

• ぽいんこ🐥

ぽいんこ🐥

そうですね!!今息子がねんねしてるので、食べたら私も念入りに手洗いしますっ✨ありがとうございます!

• 3月27日
まりっぺ

ハチミツは母乳に移行しないのでママが食べる分には大丈夫ですよ😊✨

• ぽいんこ🐥

ぽいんこ🐥

ハチミツ味のもの、結構好きなので良かったです💓ありがとうございます✨✨

• 3月27日
ひな

母乳からはちみつが赤ちゃんにいくことはないので大丈夫ですよ〜💓

完母ですが、ヨーグルトにはちみつ入れて食べたりしています!

• ぽいんこ🐥

ぽいんこ🐥

ハチミツヨーグルト美味しいですよね💓みなさん食べていて安心しました✨✨ありがとうございます😊

• 3月27日
◡̈*

お母さんが食べてもちゃんと消化されるので母乳に影響ないですよ😄
私はお菓子でなくそのままの生蜂蜜をパンにかけて食べてますし、口内炎に塗ったりしてますが、娘は元気いっぱいです😆

• ぽいんこ🐥

ぽいんこ🐥

へー!口内炎に塗るといいんですね✨
    知りませんでしたーっ😊💓ありがとうございます😊安心して食べられます💓

• 3月27日
おはる

産んでからほぼ毎日はちみつをかけたヨーグルトを食べています!
母乳をあげていますが大丈夫ですよ😊

赤ちゃんの口に入っちゃうと怖いですよね😣💦
食べた後は手を洗ったり、はちみつをこぼしていないか周りを入念にチェックしています!

• ぽいんこ🐥

ぽいんこ🐥

最近、私の服舐めたりするので、注意しながら食べます💓ありがとうございます!!

• 3月27日