※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊活

クロミッドは生理開始後3日目から飲むのが基本です。血の色やタイミングが異なる場合でも、3日目から服用しても問題ありません。

クロミッドって基本は3日目からですか??
生理開始があやふやで、最初はこげ茶の血が出て、2日後鮮血がでてから数えて3日目から飲み始めたのですが大丈夫でしょうか。。

コメント

どてちん

クロミッドは3日目から飲めという先生と、5日目から飲めという先生が居ますので、先生の指示に従ってください。
基礎体温にもよるかと思いますが、生理1日目は鮮血が出始めた日でいいと思います(^_^)v

れいんぼーれいんぼー

私は5日目から飲んでいましたが、ドクターが3日目と指定されているのなら、その通りに飲むべきだと思います!

私も生理開始時、鮮血が出る前に4,5日きつめの茶色いおりものっぽいのが出てましたが、
鮮血が出で始めてからカウントしていましたよ!

ko2me

私は5日目から飲むように言われましたが、先生が
「夜中に生理が始まったり、生理開始日がハッキリしなくても、だいたい5日目に飲み始めてくれれば大丈夫だよ。」
と仰っていました!