※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちのすけ
ココロ・悩み

新築祝い、何にしようか悩んでいます😖🌀アイデアください!!

カテゴリーに迷ったのですが、ここで相談させてください😌

新築祝い、何にしようか悩んでいます😖🌀
アイデアください!!

コメント

まあき

無難に、商品券や自分で商品を選べるギフトなどだとかなり喜んでいただけると思います✨

まめ

食器類とか食器用洗剤が入った
可愛いセットのやつとかですかね😊?
ある程度は自分でも揃えちゃうだろう
から後から貰っても困らないものが
いいですよね(*^▽^*)

☻③娘MAMA☻

自分達の時は身内から壁掛けの時計をいただいたり傘立てをいただきました。

mama🎶

私は実際に、現金だったり商品券のが正直助かりました😊
前もって欲しいものを聞いてきてくれる人もいて、だけどあまり高いものはおねだりできないし…必要なものは大体自分達で揃えてしまっていたので(^ ^)

おまめ

親戚には現金を贈りました!
友人には、ジェームズマーティンのキッチン洗剤セットを送りました!
わたしが引越し祝いでタオルや食器をたくさんもらったのですが、それまでに自分で準備をしていたので、未だにタンスの肥やしになってしまってて…
消耗品がいいかな、と思いそうしましたよー(^^)

なな☺

個人的な意見ですが★
新築だと特に、自分の好きなインテリアにしたかったり、断捨離したあとでまた物を増やしたくなかったりするのでやはり現金や商品券が嬉しいです❤

それか、お洒落なキッチン洗剤なども嬉しいと思います!
自分が貰って嬉しいので人にあげるときもそうしています(^_^)