息子が甘えてイライラし、悲しくなることがあります。旦那は忙しく、ママ友もいない。どうしたらいいでしょうか。
岡崎市在住の1歳4ヶ月の息子と2人目妊娠中、妊娠6ヶ月のママしてます。
この頃、息子が甘えて引っ付いてきたり、イタズラしましくったりで、イライラしちゃって、大きい声で怒ってしまうって事ばかりあります…。ただ単に私が疲れすぎてるせいなのか、妊娠中って事もあるのか分からないのですが、イライラしてしまうこと、それを息子に当たってしまうことで、悲しくなり、涙が出てきそうです。
旦那は、平日の休みもほとんどなく、土曜日も仕事だったりするので朝から晩までずっと2人で過ごしてます。
お腹の子の為にも、息子の為にもどうにかしたいけど、ママ友も居ないし…。
愚痴をグダグダとすみませんm(__)m
- とも(3歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私も岡崎市に住んでます( ¨̮ )
分かります分かりますー!イタズラされると仕方がないと思っていてもイライラしますよね😞💦
うちの旦那も土曜出勤があったり土曜の夜は遊びに行く事が多いので息子と2人で出歩きまくってます😂
愚痴はどんどん言っちゃえばいいと思います👍私なんかもう山のように愚痴がありますよ🤫
a...
実家が岡崎で主人が単身赴任なのでしょっちゅう帰ってます(*'∀'*)
きっと息子くんもママの変化に気付いてて、甘えてみたりイタズラしてみたりしてるんだと思います( •ω•ฅ)うちの娘がそうだったので…💦
イライラしちゃうのも分かりますが、今しかない息子くんのママ独り占めタイムを楽しく過ごしたいですね💦
-
とも
そうなのですね(o^・^o)
分かってはいるのですが、どうしてもイライラしてしまって(^_^;)
少しでも楽しく息子のママ独り占めタイムを過ごせるといいんですが(^_^;)- 3月27日
mmmmmm
隣の安城にすんでます‼️
うちも甘えてきたり、わざといたずらしたりしてもうイライラします😱
子供とずっと一緒だとそうですよね( ;∀;)
私も近くにままとももいなく、旦那も子供が寝てから帰ってくるので、気持ちわかります( ;∀;)
-
とも
お隣さんですね(o^・^o)
やっぱり、赤ちゃん返りかもしれないですね(^_^;)
同じような境遇の方がいて、安心しました(^-^)- 3月27日
-
mmmmmm
イライラもするし、子供にあたっちゃって反省もするし、、、
落ち着いてお互い頑張りましょ♥️- 3月27日
-
とも
本当にそうですね(^-^)
- 3月27日
とも
ありがとうございます(o^・^o)
そうですよね~(^_^;)
旦那が居ないのは辛いですが、二人で出掛けたりできるのも良いですね(^-^)
旦那が仕事に車を乗っていってしまって、あんまり出歩いたりが出来ないですが、近いうちにお義母さんから車を譲り受ける予定なので、早く来ないかなぁって思ったりもしてます(^_^;)
ちょくちょくイライラとかでどうにも出来ない事もあったらしたら、また、こちらで呟いたりしたいなって思います(^-^)