コメント

あい
2回連続流産の後、約1年間近く妊娠すら出来なくなりました😭💔

退会ユーザー
心拍確認できず流産2回、心拍確認後流産1回、出血多量で完全流産1回あります。全て初期の流産です。不妊治療していての立て続けの流産だったので、死ぬほどショックだったし、いっぱい泣きました。今でも思い出すと苦しくなります。不妊治療専門の病院で不育症の検査と夫婦の染色体検査をしましたが、異常ありませんでした。めちゃめちゃ悶々して、別の有名な不妊治療の病院を受診したら不育症専門の病院に行ってみたらどうか勧められました。勇気出して行ってみて、検査をすると、胎盤あたりの血流が悪い事がわかりました。バイアスピリンという血栓予防の薬を服用し、第一子に巡り会えました。
2回流産を経験されていたら、専門の病院で検査をしてみる事をお勧めします!異常が見つからなくてもなんらかの形でサポートをしてもらえるはず‼
ももじり
ありがとうございます
そうなんですね(TT)
今のお子さんは流産してからいつ頃産まれましたか
あい
最初の流産から約一年後に妊娠できました!
今になって思えば私は流産体質&切迫体質で、仕事と家事をしながら核家族で妊娠を継続することはできなかったのかなぁと。
その原因を全部取り除いたとたん「また来たよ♡」と3度目の正直で娘が来てくれたような気がします😌❤