コメント
ねむねむうさちゃん
うちの子も急に寝る日があったりと波がありました☻
波があるだけなので心配いらないと思いますよ♪
そろそろ飲ませてあげた方がいい時間な気がします💡
tomo
わたしの息子はよくありました😀
最初は心配になり何度も起きましたが
本人は至って元気だったので
そのうち、寝かしてくれるなんて
親孝行な息子だなーと思いながら
起きるまで一緒に寝てました😁
オムツなんかも変えてませんでした!
日中元気なら心配ないと思いますよ!
寝れる時に寝ましょう😍😍
-
おこめ
回答ありがとうございます🙇
いつもは日中、元気で…1時間~2時間ぐらい寝てくれたらいいほうなんですが…夜中はいつも4時間、多いときは5時間ぐらいまとめて寝てくれるんです。しかし、今日は8時間も起きもせず寝ているので、不安になってしまって…心配ないと聞いて安心しました(´;ω;`)✨親孝行な娘だと思って、そろそろ起こしてきます!- 3月27日
ks
私もよくありました!
自分も疲れているのかお乳が漏れて母乳パッドがボトボトになっても目が覚めなかった時もあります😂
出産してまだ病院にいる時にも娘が起きない時が何度かあったのでもうちょっと寝かせといてあげようと思っていたら看護師さんに怒られました😱
ちゃんと起こしておっぱいあげないとー!って😱
-
おこめ
そうなんです…私もいま母乳パッドボトボト、パジャマもビシャビシャです😭お乳の張りと濡れている不快感で目を覚ましました💦
やっぱり、ちゃんと起こしておっぱいあげなくてはいけないんですね😭💦
今からおむつとおっぱいしてきます!- 3月27日
り〜りん
うちの次女(生後4ヶ月)も、生後1ヶ月半ぐらいから、6~7時間ぐらい朝までぐっすり寝るようになりました。
ただ、うちの子は2380gの低体重で産まれたため、2ヶ月ぐらいまでは夜中1,2回ぐらい起こして授乳するようにしていました。2ヶ月以降は、朝まで起きない時はそのまま寝かせています。
確かに、あまりに寝すぎてちゃんと息してる!?とか心配になりますよね!でも、体重の増えに心配がなければ、昼間にしっかり飲んでくれているなら、起こさなくても大丈夫だと思います。
夜しっかり寝てくれるなんて、なんておりこうさん♪って思います😊今でも夜中1回起きるか起きないかって感じなんで、自分もしっかり睡眠取れるのでだいぶ楽です☺️
その代わり、昼間は膝の上か抱っこひもでしか寝てくれないですけどね😅
-
おこめ
娘も昼間は2時間寝てくれたらいいほうで、日中は常時抱っこです💦
夜中は元々多いときでは5時間ぐらいまとめて寝てくれる子だったんですが…今回あまりに寝すぎて…り~りんさんのように息をしているか確認しました(´;ω;`)先程、おむつとおっぱいしてきました。体重はしっかり…いや、かなりどっしり(笑)増えているので今度からは様子みてみます☺✨- 3月27日
しきママ
うちも、上の子も現在双子も、3人ともそんな感じです☺️体重増えていれば赤ちゃんが自分で調節してるから寝かせていいよと言われたので起きるまでたっぷり寝かせています😊親孝行な子ですよね💕
-
しきママ
夜それだけ寝れるということは、すでに生活リズムが出来てきているんだと思います!早いですよね👏😋
- 3月27日
-
おこめ
1人育てるのも大変なのに…上のお子さんと双子ちゃんもいらっしゃって育てているんですね(*゚O゚*)))素晴らしいです!
赤ちゃん、自分で調節できて…もう生活リズムができているんですね…偉いなあ…凄いなあ…☺✨
娘の体重はがっつり(笑)増えています。先程、おむつとおっぱいをあげてきたので…今度ぐっすり寝てくれているときは様子をみてみます!- 3月27日
ちっぷ
同じく、生後2ヶ月の娘がいます。
夜間はいつも4時間から6時間、長い時は9時間寝てることもあります(^^)
初めて9時間寝た日は起きたら朝になってて胸もカチカチで驚きました。
6時間たっても娘が起きてない時はオムツを替えて、それでも起きない時は2時間後くらいにアラームをかけてまたわたしもまた寝ちゃいます!
まとまって寝てくれると助かるけど、心配になっちゃいますよね。
ちなみに先日市の保健師訪問の際に夜間の授乳時間があくことを相談したら、「おっぱいさえ大丈夫だったらいい」と言われました。
時々体重が心配だな〜と思うので、昼間に授乳回数を稼いでいます(..)
-
おこめ
9時間ですか…同じ方がいて安心しました(´;ω;`)
なるほど!アラームをかけて起きるのは良い案ですね☺✨先程、おむつとおっぱいをあげて…今はまたぐっすり眠りにつきました(笑)
今度ぐっすり寝てくれるときは、様子見ながらアラームかけてみます!- 3月27日
たけなか
うちも朝方起きるまで放っておきます。最近は生活リズムができて、22:00就寝5:00〜6:00起床なので起き次第授乳とオムツですが、しょっちゅう胸がびしょびしょです(笑)夜間授乳しないと母乳が減ると言われますが、娘はすくすく育ってるし離乳食が始まったので、断乳もしやすいかな?と前向きに考えてます
-
おこめ
22:00~6:00まで…しっかりと生活リズムができた賢いお子さんですね☺✨
私もおっぱいカチカチ、パジャマビショビショで起きました(笑)
離乳食の段階とともに、断乳がしやすいのは素敵ですね✨
体重はがっつり増えてすくすく育っているので、今度からは様子をみてみます!- 3月27日
おこめ
今日がよく寝る波だったのですね…安心しました(´;ω;`)
そろそろ起こして、おむつと母乳あげてきます!