※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお虫ママ
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で血糖値が120mgで妊娠糖尿病の可能性があります。次回の検査で確認しましょう。妊娠糖尿病の方の出産体験について知りたいです。

妊娠8ヶ月です。

妊娠糖尿病の可能性があると血液検査の結果が
でてしまいました。120mgとのことで、次回血糖検査をすることになりました。

血液検査で、血糖120mgは、妊娠糖尿病との診断がくだる確率は高いでしょうか。

また、妊娠糖尿病の方で、胎児に異常が無く無事出産された方のお話を聞けたらと思います。

よろしくお願いします。

コメント

ザト

私は食後2時間以内で100ちょっとだったのでまったく問題ないと言われましたが、食後どのくらい時間が経っていたかによると思いますが、空腹時でも109以内とかなので、食後の時間によっては糖尿病の可能性は高いと思います。(>_<;=;>_<)。
妊娠糖尿病の場合は高確率で胎児に影響が出るので、正常な数値になるように入院したり自宅で食生活を整えるので、妊娠糖尿病のまま出産する人はそんなにいませんよー♪

• あお虫ママ

あお虫ママ

食後丁度2時間たった頃血液検査しました。血液検査前に、清涼飲料水も飲んでたので、一時的なものと祈るばかりです。(;´Д`A

妊娠糖尿病のまま出産は多くないんですね。ちょっと安心しました。

今日から自分で食事を調整して血糖が下がるように頑張ります!

ありがとうございました。

• 10月9日