夜眠れず昼寝してしまい、夜眠れない悪循環に困っています。ぐっすり眠る方法を教えてください。
初投稿です。
夜寝ようとすればするほど眠れません。
なので、昼活動しようとする時に昼寝したいなー、、、って眠気が来ます。
そこで昼寝するから夜寝れないという悪循環に陥っています。
この時期仕方ないのかもしれませんが、ぐっすり眠れる方法や経験談教えてください。
- たろちゃん(6歳)
コメント
maru
私も同じです!!今も2時半に目が覚めてから寝れず、、ネットで調べて、昨日寝る少し前に豆乳ココアを飲んだらトイレで起きるものの、一応寝れました!😊まだ一度しか試してないですが💦朝までぐっすり寝たいですよね😭
ぴぴ
わかります!どんなに眠くても夜は目がギラギラしてます。笑
わたし昨日ぐぐってて効果あったのが、頭の中で単語1つ思い出してその頭の文字の物を思いつかなくなるまで色々あげてってもう思いつかなくなったら次の文字って奴がよかったです!
例えば
さかな
さ→サイ、サル、さつまいも、サウナ
か→カリン、カツオ、カメラ、亀、仮面
な→涙、ナン、ナルト
みたいな、、説明下手ですが、、
気付いたら落ちてました!
-
たろちゃん
全然説明わかりやすいですよ♪
ひつじが1匹って数えるのに似てますね!笑
試してみます!
寝れますように、、、- 3月27日
もも
私も妊娠後期昼夜逆転してました😢家にいると夜寝なかった分、昼寝してしまうのでわざと友達と会う約束したりして昼寝出来ない環境を作ったらさすがに夜ぐっすりでした👏🏻でも出産したら毎日毎日寝不足で、お昼寝出来ていたあの頃が羨ましい?です😂✨
-
たろちゃん
家にいると眠たかったら横になれちゃいますもんね💦
極力外に出て夜寝れる環境作ってみます!
やっぱ出産したらさらに寝不足なりますよね、、、
覚悟しなきゃ、、、- 3月27日
のび太
たろちゃんさんこんばんは🌝
私はいくらでも寝られるタイプなので参考にならないかもしれませんが、眠れない時は寝ようとすることをやめればいいと、聞いたことがあります。
パソコンやスマホは良くありませんが、電気を付けて本を読めば睡魔がやって来るかもしれません🙋🏻♀️
-
たろちゃん
妊娠前は、私もいくらでも寝れる人だったので、こんなことになるとはって驚いてます。
本読むのいいですね!
勉強嫌いなタイプなので、字を見たら睡魔くるかも!笑- 3月27日
あんな
同じく眠れません😑
絶対2時以降に起きちゃいます…😑💨
お昼って気持ちいいですよね☺️夜ちゃんと寝たいって思うんですけど、結局携帯みちゃったりして、眠れず、昼間爆睡…悪循環です😢
-
たろちゃん
同じですね、、、
お昼寝てる時は幸せなんですが、夜になるとやってしまった、、、って後悔するんですよね😢- 3月27日
ゆー
夜寝れなくなるのは、赤ちゃんのお世話する準備だと聞いたことがあります^_^出産したらゆっくり寝れないから、今のうちに寝たいと思うところだと思いますが、お昼寝して夜にしたいことするのもいいかもです^_^私はそのリズムで、産まれた後、いつも赤ちゃんと一緒にお昼寝してました!
-
たろちゃん
赤ちゃんと一緒にお昼寝出来たら最高ですね♡
それを聞くと、今頑張れそうです。
ありがとうございます☻- 3月27日
-
ゆー
朝までグッスリタイプなのですが、妊娠するとは毎回夜中に目が覚め覚めます( ;∀;)もうすぐ赤ちゃんに会えますね♡産まれるまでマタニティライフ楽しんで、出産頑張ってください(●´ω`●)
- 3月28日
たろちゃん
途中で起きるとなかなか寝れないですよね💦
豆乳ココアいいんですね!
試してみます!
出産したら朝までぐっすりは出来なくなるので、今のうちに寝ておきたいものです、、、