娘が初めての熱で38.1℃あり、鼻水が出て寝苦しい状況。飲み水は取れているが、鼻吸機や冷えピタがNG。今できることは様子を見ること。寝付くまで側にいるしかない。
至急コメントいただければ幸いです!
今娘がはじめての熱で38.1あります。
昨日の寝る前から透明の鼻水が垂れ始め寝苦しそうだなと思っていたら熱があることに気づきました😭
お茶も飲み水分は取れているので朝まで様子見るつもりなんですが今できることはなんでしょうか?
念のため用意しておいた鼻吸機はやると大泣きで余計に鼻水が出ます。
冷えピタも嫌がり大泣きです。
ぐったりしてきた感じがありとても可哀想で(T ^ T)
冷えピタも鼻吸い器もダメならとりあえず寝付くまで側にいるしか出来ないんでしょうか😵
- うなぎ(7歳)
コメント
ぱる
#8000に連絡してみてはどうでしょう?
しまおじ
お母さんがいてくれるだけでだいぶ安心だと思います。あとは加湿器ですかね・・・娘さんお大事にしてください😷
-
うなぎ
コメントありがとうございます。
なかなか寝付けないようでべったりです😭
口呼吸も酷く喉やられそうなので加湿器つけました!ありがとうございますm(_ _)m- 3月27日
たぬき
息苦しそうにしてなければ鼻は様子を見て大丈夫だと思います。熱もそれほど高くないと思いますよ(*´ω`*)
お母さんも心配だとは思いますがやすんで大丈夫だと思います。
脇の下や太もも首の裏に冷えピタ貼れたら理想なんですが(*_*)
私も最近娘が39度7分の熱だして
初めて座薬使って下げました(*_*)
-
うなぎ
コメントありがとうございます!
かなり息苦しいようでゼロゼロ言ってます😭
寝たかと思えば泣いて目を覚ましてるのでかなり苦しいみたいで😭
娘さん大変でしたね💦
うちもこれ以上上がらないといいんですが😵- 3月27日
-
たぬき
しんどいかと思いますが…鼻が詰まってた時は縦だきにして私は座ったまま寝てますorz
ただし鼻づまりがこれは可哀想だって判断したらです💦- 3月27日
-
うなぎ
たしかにそれが良さそうですね🙌🏼
なかなか寝付けないようなのでまたすこし目が覚めたら抱っこで寝かせてみます、- 3月27日
退会ユーザー
うちもちょうど1歳になった頃体調を崩し、熱と鼻とたんが絡んでる感じで苦しそうで可哀想でした😢
こまめに水分補給しながら朝まで見守るしかないですね😵
そして明日の朝一で病院ですね!
胸に貼ると鼻がスーッとするシート買って使いましたが、気休めかもしれないけど良かったですょ😊
-
うなぎ
コメントありがとうございます!
今まさにそんな感じです💦
息苦しいのがかわいそうで💦
塗るだけでなく貼るタイプもあるんですね!スーッとするやつ探してみます🙌🏼- 3月27日
-
退会ユーザー
本当可哀想ですょね😢
寝付きそうになったらまた鼻とかたんで寝れないからまた愚図るし😭
早く良くなるのを願うことしかできない…😭😭
確かPigeonのだったかなぁ?🤔
私が行ったドラッグストアでは、ベビーコーナーの冷えピタとかの近くにありました!
お大事に♡- 3月27日
みさ
38だったらそんなに高くはなく、
お熱がでるのは戦ってる証拠ですし、
ただ
鼻水が奥にたまって化膿すると
かわいそうなので
泣いても吸引して、薄着で水分補給してあげたらいいかなとおもいます。
朝になったらさがるといいですね
ぴーす
お熱どうですか?
うちの子も冷えピタ未だに嫌がります。
首の後ろだけには無理矢理つけたりしてましたが。。
加湿と、急に熱上がったりしないかこまめに確認してあげて水分補給もしてあげて下さい。
熱は菌と戦っている証拠みたいです。
ぴーす
鼻が詰まって苦しそうならヴェポラップオススメですよ!ドラッグストアで売ってます☆
はむ
数日前に、娘が39.8出しました。首の後ろに冷えピタ貼って、鼻水ダーダーで大泣きだったのでずっとだっこしていました。
脇の下に冷えピタもいいですよ。お大事にしてくださいね、早く治りますように…。
ミッキー★
うちの息子も冷えピタ嫌がります(´・ ・`)
なので、入院してた時に教えて貰ったのが氷枕をしたり保冷剤を脇にあてたりとするといいとならいました!
38℃だと体内でウイルスと戦っているので39℃こえてきたら病院いった方がいいですね(^^)
泣いてる時は、お母さんが抱いて上げるのが1番です!
うなぎ
皆さんコメントありがとうございましたm(_ _)m
あの後泣くに泣いたあと横抱きで寝てくれて熱も37度台とだいぶ落ち着いてひと安心です🙏🏼
また熱出たら皆さんのコメント見返します😭👏🏼
ぱる
正直、寝ている間にどんどん熱が上がってしまうのが心配なところですね。
うなぎ
コメントありがとうございます。
2時間ほど前から38度で止まってるのでまた上がるようならかけてみます!