コメント
まき
4時間以上あくようなら、起こして飲ませた方がいいと思います。
らり
あたしは泣いてからあげてます( *´꒳`*)੭⁾⁾
-
ことねまま
まだ大丈夫ってことなんですかね…(><)
- 3月27日
ぱる
起こさない限りずっと寝ているといわけでなければお腹が空いて起きた時に飲ませても大丈夫ですし、気になるようならそろそろ飲ませてあげてもいいかもしれません。
ママリ
あげた方がいいと思います( ¨̮ )!
まーりん
泣いてからしか飲ませたことないです!
やーこん
うちは元々血糖値があがらず、寝ていると思っても、血糖が下がりきってぐったりしている場合もあるから必ず3時間おきに!と言われてました😅
退会ユーザー
産院で「無理やり起こしてでも3時間おきに授乳して」と指導されました。
スヤスヤ眠ってるのを起こすって本当にツライですよね😭寝かせてあげたいのが本音ですが、毎回心を鬼にして起こしています。
不安でしたら産院に電話で聞いて指示を受けてみてください!その方が確実ですよ✨
みい
うちの子は小さめだったのと、母乳が出るように頻回に咥えさせたくて、一応3時間で起こして飲ませていました🙂
ですが、授乳始めても寝て飲まないという事も多かったです😅
ことねまま
口らへんこちょこちょして
起きなかったら可哀想ですが
無理に起こしてみます!
ありがとうございます!
まき
私は、おむつを変えたりして起こしてました。新生児の頃は、脱水とかも心配なのでタイマーをかけてあげてました。