16時頃に少量のピンクのおしるしがあり、23時半から生理痛に似た痛みが11~25分の間隔で起こります。痛みは我慢できる程度ですが、前駆陣痛でしょうか?痛みの我慢はどれくらいまでが適切でしょうか?
16時頃ごく少量のピンクのおしるしがあり、痛みなどはなかったので寝ようと思ったら23時半頃から生理痛に似た痛みがきました。
間隔は不規則で11~25分くらいが続いています。
痛みは強めの生理痛程度ですが全然我慢できます。
これはまだ前駆陣痛というものですよね?
病院からは定期的な10分間隔の痛みがきたら連絡くださいと言われていますが、痛みはどれくらいまで我慢すればいいのでしょうか?
本陣痛に気がつかないなんてことはない、と聞きますのでまだ我慢でいいんですよね(^^;?
- 3月うさぎ(6歳)
コメント
いめ
まだスマホ触れるくらいなら大丈夫だと思いますよ😉けど、いよいよだと思います✨
ふう
間隔をしっかり測ってみてください。
本陣痛なら定期的に10分間隔になりますよ。ただ人によっては突然8分間隔や5分間隔から始まる人もいます。痛みの我慢も人それぞれですが、痛いときに喋ることができたらまだまだです。本陣痛で5分間隔を切ってくると普通は喋れません。
-
3月うさぎ
陣痛アプリで一応記録してみてますがまだバラバラなので前駆陣痛かなと思いますが、今までとは違う痛みなので焦ってしまいました💦
このまま記録を続けて定期的になるか様子をみたいと思います!
喋ったり歩いたりも余裕なのでまだまだですね(^^;
ご回答ありがとうございました!- 3月27日
mr
私もおしるしから陣痛に繋がりました!友達から陣痛が生理痛くらいの痛みと聞いていたのでそのような痛みが17~8分になった時そろそろかも(笑)と思って病院に連絡して向かったんですが、全く子宮口開いておらず自宅戻りになりました。
その後数時間であらまあらまと本陣痛に繋がり、1度立ち止まらないと我慢出来ない本陣痛に繋がりました!前駆陣痛から本陣痛までの時間は人それぞれですが、おしるしもあったということなので、お産が近づいているってことですね☺️もう少しで可愛い赤ちゃんに会えますね❤️
3月うさぎ
まだ全然余裕あります!
ですがいよいよなのですね💦
もうしばらく様子を見たいと思います。
夜分遅くにありがとうございました!
いめ
元気でかわいい赤ちゃんが生まれてきますように✨