※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム
子育て・グッズ

今使っているサイズがいつ変えるべきか気になりますか?具体的な時期を教えていただけますか?

今乳首0ヶ月〜使えるSサイズを使ってるんですがいつぐらいになったら変えるんですかね❔
このぐらいで変えるよーとかあったら教えてください(∩ˊᵕˋ∩)・*

コメント

(   ¯꒳¯ )

3ヶ月6ヶ月9ヶ月単位で売ってたのでそれくらいで変えてます!

うっかりたぬ

私も乳首サイズのサイズアップに悩んでるんですが、今のところ商品に記載されてる月齢を目安にしてます。

うちの息子はまだSサイズです。
2ヶ月になったばかりの頃にMサイズの丸穴であげてみたら溺れました(笑)

他に目安にするとしたら飲みに掛かる時間かなー?と。
15分以上掛かることが多いのならそろそろ変え時なのかもしれません

usa。

うちは3ヶ月で3ヶ月のサイズに変えたら、たくさん出てきすぎるのかむせたり口から大量に溢れ出てくることがたびたびあったのでしばらく小さいサイズメインでたまに練習みたいな感じでサイズアップしていきました!
4ヶ月ちょっとの頃にやっと毎日3ヶ月サイズで上手に飲めるようになりましたよ🙂