※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tas
子育て・グッズ

息子が今日はなかなか寝付かず、ぐずぐずしている。朝は7時に起こしてもいいか悩んでいる。保育園が始まり、生活リズムを崩したくない。

全然寝てくれません(*_*)

毎日23時には完全に寝入る息子。
しかし、今日はいまになっても寝てくれません(*_*)

一度は寝そうになったのですが泣いてしまいます。
そのあとずーっとぐずぐず。
おしゃぶりしながら遊んでぐずぐずして人にもたれかかってきては遊んでの繰り返しです(*_*)

普段はお昼寝を18時までに切り上げるのですが
今日はわたしが病院へ行くため親に預けていたら18時から19時まで昼寝をしてしまったそうです( ; ; )

寝たりなさそうにはしてたので今も眠そうにはしてるのですが寝入ることができません。

朝は毎日7時です。
寝るのが遅くても朝は7時に起こしてしまってもいいんでしょうか( ; ; )?

来月から保育園が始まり、6時半起きになるのでいまの生活リズムを崩したくありません。

コメント

つー

たまにはそういう日もありますよ👏

明日は7時に起こしていいと思います!
起床を遅くしてしまうと リズムが狂い悪循環です🌀🌀
何事もなかったように朝はしっかり起こしてお昼寝をしっかりさせてあげましょう😆

• tas

tas

ありがとうございました( ´∀`)!
    今朝は7時にわたし自身も起きれず8時起床になってしまいましたが笑
    お陰で今日はもう寝てくれましたー(*_*)!
    生活リズムをつけるのって大変ですね(*_*)

• 3月27日