※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いこちゃん
子育て・グッズ

生後3週間の赤ちゃんが夜中にお腹が空いて困っています。完母で夜中に授乳すると胃腸に負担を感じ、体重も減少しています。体力も落ちているため、どうすればいいか悩んでいます。

生後3週間経ちました👶✨
完母だと夜中にお腹すいてしまいませんか😂?!
夜ごはんたくさん食べても夜中に授乳してる時とかお腹すいて仕方ないです😭💦
でも夜中に食べるのは胃腸に負担がかかる気がして…
体重もどんどん減っていてすでに妊娠前より-5kgです。
急激に体重減るし体力も落ちてる気がしてどう過ごせばいいのやら( ゚д゚)

コメント

ぱんだこぱんだ

わかります!!
今もお腹減ってます😪
体重マイナス羨ましいです、、
いっぱい白米食べるので体重減らないです😂😂

• いこちゃん

いこちゃん

母乳をあげ続ける限り常にこんなお腹すいてしまうんですかね😭?
    白米より雑穀米の方が腹持ちいい気がするので毎日雑穀米もりもり食べちゃってます( ;∀;)

• 3月27日
500

わたしも完母ですが、めっちゃお腹空くし喉渇くしで大変です…💦

いつもルイボスティーがぶ飲みして、空腹をごまかしてます!笑

• いこちゃん

いこちゃん

喉も乾くんですよね( ;∀;)💦💦💦意識して飲まないと肌もカサカサだし便秘にもなるしで大変です😵
    ルイボスティーいいですね!妊娠中ずっと飲んでたからまた復活させて飲んでみます😃

• 3月27日
ナー

三人完母です!
一人目のときは、結構気遣って健康的に食べていた気がしますが、二人目以降、欲望の赴くまま夜中でも食べてます😂
体重はともかく、体力が落ちてる気がするのは、まだ産後間もないからですよ!
床上げだからと張り切りすぎず、まだまだのんびり過ごして下さいね!

• いこちゃん

いこちゃん

三人完母ですか!素敵です♡
    なんか乳腺炎も怖いからあんまり食べたあとすぐに寝たくなかったりもするんですよね😂💦張りやすい気がして💦
    しばらくは好きに食べてのんびり過ごそうと思います😍❤️

• 3月27日
nahk

私もほぼ完母でしたが授乳中は常にお腹が空いてましたよ!😅🍙
授乳してるから体重もガンガン減っていきます。
食べないと体力が追いつかないですよ!!笑
流石に眠気の方が勝ってしまって夜中に食べた事は無いですが、お腹が空くのが当たり前な時期ですよ!( ¨̮ )✨

ただ、調子に乗って食べすぎると授乳回数減ってから体重の増加と食べる量がとめられません。笑

• いこちゃん

いこちゃん

やっぱりお腹空くのが普通なんですね( ゚д゚)!こんなに常にお腹すいてて大丈夫なのか?!と心配になってました。笑
    喉も乾くし水分取られるのか便秘にもなるしで母親は大変ですね😂💦
    もう気にせずお腹空いたらちょこちょこ食べようと思います🤣✨

• 3月27日
つー

分かりますーーー!うちも完母で未だに夜中5回ほど授乳するので 目を覚ますたびに お腹がぐるぐる🌀🌀
子どもがうまれてから 旦那よりも食べてます。

あたしは日付が変わるまでは気にせず食べています!
バナナ、りんご、おにぎり、枝豆。
さすがに2時とかには食べませんが🤤

それでも妊娠前と同じくらいまで落ちてますよ!

• いこちゃん

いこちゃん

夜中に5回ですか( ゚д゚)!大変ですね😂💦
    私も旦那よりも食べてますがそれでも足りない!笑
    日付変わるまで食べるのもいいですね!大抵夜ご飯のあと22時とか23時にお腹空くんですよね…
    なんか罪悪感の少ない捕食ないかなーと試行錯誤の日々です😵一口で気軽に食べられるおにぎりとかバナナいいですね♡

• 3月27日
natsu

絶賛お腹鳴ってます(笑)
一口チョコとかよくつまんでます😭

• いこちゃん

いこちゃん

チョコいいですね!一口でも満たされそう😍❤️
    参考にさせていただきます!

• 3月27日
megubuu

私も完母です。お腹すきますよね!
どんだけ米食べるんだってくらい食べてるのに(笑)体重落ちてるの羨ましい✨✨
夜中も乗りきらないといけないと思って、授乳しながらパン食べたりします(笑)

• いこちゃん

いこちゃん

朝ごはんとお昼ご飯の間とかもすぐお腹すいちゃうんですよね(*´-`)
    どうしても我慢出来なそうな時は私も何か食べれるように食料常備しておこうと思います♡笑

• 3月27日