※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
妊娠・出産

エコー写真に推定体重は入力されず、内診でわかりますか?赤ちゃんの推定体重が未だにわからず、普通なのでしょうか?

検診時1度もエコー写真に
色々入力されてた事ない。。

CRLとかなんとか、、、

未だに赤ちゃんの推定体重も
聞かないし、、、

いつになったらわかるのかな、、

赤ちゃんの推定体重って
内診でわかるんでしょうか??

またエコー写真に入力されないのは
普通なんですかね?💦

コメント

24wのころのエコーでわかりましたよ!そこから毎回教えてくれます!

• ♥

エコーで分かるんですね( °_° )
    未だに教えてもらえずで💦

• 3月27日

退会ユーザー

母子手帳とか病院でもらう冊子とかに書いてませんか?😭

• 3月27日
月

妊娠29週目ですか⁉️
頭と体と太もも測ってくれませんか?その3項目の体積から推定体重を出します。
割と早い段階で出してくれてたように思いますよ💦
ちなみに、私は30週から34週の間があまり体重が増えていないのがわかり、低体重児と判断され転院になりました💧

• ♥

はい、29週3日になります☺︎
    多分測られてません💦
    みなさん結構推定体重仰られてたので
    不安になってしまいまして( ॱ᷄﹏ॱ᷅ )

• 3月27日
  • 月

そうですよね💦
    赤ちゃんの体重て、ママにとってはとても重要ですよね💦お気持ちとてもよくわかります😣エコー撮ってもらう時に画面にも出てるんですけど…聞きにくいと思いますが次の健診で確認してみて下さいね💦体重が増えるのは楽しみの一つなのに、何故教えてくれないのか疑問です😫

• 3月27日
coco🥦

わたしの病院は
初期の段階のエコーでも
入力されてました🤔💦
エコーみながら口頭でも教えてくれます

• ♥

普通入力されてますよね😭💦
    教えてもらえません😭

• 3月27日
ちぃマミー

えええ!
25.26週くらいに胎児のサイズや臓器の機能具合をちゃんとした技師さんが測らなければいけない項目があるはずです。
その時は、結構長く見えもらえて性別のエコー写真など見えれば貰えたりとか推定体重ももちろん教えてくれますよ。
毎回、健診でお腹エコーで言われない場合は、私から推定体重を聞いています!

さとー

エコー写真には入力されてませんが、頭や身体のサイズを測った後に口頭で教えてもらってます。けっこー前から毎回言われてました…。私は週数相当ですねーとか言われて安心できてたので、そんな感じだと不安になりますね(>人<;)

次回の健診時に「いま何gくらいですか?」と聞かれてみた方がいいと思います!!
ちゃんと育ってるかとか、頭のサイズが大き過ぎたりすると帝王切開になるとかも聞くので、サイズは測ってると思うんですが…教えてくれないのはちょっと不親切な気がしちゃいますね😑