コメント
ちぃ
わたしは、生理前1週間くらいから、イライラがはじまります🤣
何もなくてもイライラするのに、姑は邪魔ですね~😔
S
私も2週間前まで義父と同居でした💦同居は色々あり解消になりましたが、妊娠発覚時はまだ同居中でイライラ多かったですが、コウノトリさん来てくれましたよ💕
-
ハル
そうなんですね。
イライラしすぎて、今回は難しいかな…と落ち込んでます😞- 3月27日
-
S
私も同居のストレスからか、妊活からかなりの時間を要しました💦
このまま一生この生活かと思うと苦しかったです💦
ハルさんも苦しい思いや、この先の不安があると思いますが、別居は無理なんでしょうか?
それがなくなれば、旦那さんとの関係も改善しそうですよね🙂そうなれば、精神的に赤ちゃんも来てくれやすい環境になるんですけどね🍀- 3月27日
-
ハル
ウチは別居なんですが、車で5分ほどのところに実家があり、いつも予告なしに勝手に押し掛けてくるんです。
結婚したばかりなのに😞
昨日は親戚を引き連れて、突然やって来て『どうせ暇でしょ?』って💥
もう旦那にかなり文句言いました❗
それでも腹の虫がおさまらず、今から実家に帰ろうかと考えてます。- 3月27日
-
S
別居だったんですね❗️
近場でアポなし訪問は勘弁してほしいですね💦
しかも新婚なのに、そっとしておいてほしいですよね💦
旦那さんには女兄弟はおられないんですか?
いたら少しは義母もわかってくれそうなもんなんですけど😥
距離なしの方って、「娘が出来た!嬉しい!私が色々してあげなきゃ!」ってなっちゃうんでしょうね💦
ありがた迷惑というか💦
ハルさんは義母にやんわりとでも意見を言ったりしてますか❓
言っても無理、旦那に相談しても無理、になってからでも実家に帰るのは遅くないと思いますよ⭐︎
旦那さんが、「新婚だからウチにくるのは遠慮してくれ」とでも言ってくれればいいんですけどね💦- 3月27日
-
ハル
親身に相談に乗ってくださってありがとうございます😢
今の家の近くに旦那の実家と旦那の妹家族がいます。私は土地勘がなく遠方から越してきたので、家を決めるときまさかこんなに近いとは知らず…騙されました。
まさにありがた迷惑ですね。
旦那には何度も言ってるんですが、旦那の言い方が悪いのか私の悪口のように伝えているようで、それがまたそっくりそのまま義母から私に返ってきます😞しかも先日、結婚式で初めて会う向こうの親族のおばからも『かかあ天下くらいがちょうどいいのよ』と嫌味を言われました。初対面で、ましてや結婚式で言うことかとあきれます。
これまで散々我慢してきましたが、もう限界です。
今後エスカレートして同居を迫られたりするのも嫌なので、ここらで家出でもして旦那にも義母にも反省してもらいたいです。- 3月27日
-
S
私も義父関係でストレスがすごかったので、他人事ではなくて😥
見知らぬ土地に来るのに、何も情報を教えてくれないのは嫌ですね💦
私のただの予想ですが、
子供が生まれても何かあったときにいつでも見てあげられるから!とかでも言われたんじゃないでしょうか💦笑
ただ、近場に親族がいると、子供が小さいうちは助かるときもありますし、お子さんが出来たら良いように利用するのもありです🙂
男の人って、ほんと上手く伝えてくれませんよね💦
私も同じだったんで、極力自分でやんわり言うようにしてました💦
結婚式で初対面で失礼ですね😥まあ、おばさま方は色々話されるのが大好きですし、気にしないのが1番です☺️
今後同居話がでようものなら、初めが肝心だと思うのできっぱり無理と伝えるのがいいですね❗️
ハルさんが家出する事で、反省してくれる旦那さん&義母かだけが心配です😥
これで反省してくれたら万々歳なんですが😆
ハルさんもかなり疲れているようですし、帰省して心も体もリフレッシュするのもありですね💕- 3月27日
-
ハル
めっちゃ優しすぎます😢
嬉しすぎます😢
見ず知らずの私にこんなにアドバイスくださって…✨
ステキな方ですね😊
Sさんの優しさに心癒されました😄
うちの両親も言ってます。
『初めが肝心❗』と。今もちゃんと自分の口で断らないから、相手が調子に乗ってくるんだと、うちの両親も義母の事は嫌ってます💣
なんなら離婚してもいい❗くらいの勢いまできてますので、今は心落ち着ける為に実家に甘えてこようかと思います。
本当に優しく親切にお返事くださり、ありがとうございました💕- 3月27日
-
S
こんな私でも、少しでも話し相手になれてよかったです☺️
ですね❗️ご両親が言う通りです❗️ハルさん頑張ってください👍
実家でたくさん甘えてきてくださいね💕
気をつけて帰省してくださいね⭐︎
では⭐︎- 3月27日
さぁ
生理前じゃなくても義母には常にイライラします笑
親の肩を持つ旦那とは1度離婚まで話がいきましたがなんとか話し合い、今は義家族とも距離を置き、無事妊娠する事もできました😊
やはりストレスが1番良くないと思うのでハルさんのお気持ちを思いっきり旦那さんにぶつけてみてもいいかもです‼️ハルさんに早くコウノトリさんが来てくれますように🙏✨
-
ハル
先ほど仕事中の旦那から電話があり、思いっきり伝えました。離婚の話まで出しました💣
結局私の怒りが頂点に達し、旦那がうちの両親と話をして、親とは距離を置くと約束したそうですが…
旦那が義母にどんな風に伝えたことか…
またいつもの感じで私の悪口を言い上げただけだと思います。
私の両親からは、越してきたばかりだけと引越を考えるようにとも言われました。
義母ストレスから早く逃れたいものです😢💦- 3月27日
ハル
そうですよねっ!
でも妊娠希望してるのに、義母のせいでストレスたまって体に悪そう😞
ちぃ
ストレスで流産する場合もありますから💦
わたしなら、旦那を本気殴りします笑
DV級に殴ります笑
親の躾くらいしろ!って。笑
ハル
(笑)殴ってやりたいと思います❗
今朝は思いっきり言いました。『あんたのお義母さん、非常識すぎるし、人に言っていいことと悪いこともわからんの!?いじめたいわけ!?』って。
旦那、無言…これもまたムカつきますが、言うだけ言ったので、今後の付き合いは減らせるかと思います😢
ちぃ
だいたい、男って都合悪いと黙るんですよね~🤔
うちのも、絶対無視してきす。なので、殴ります🤣🤣
なかなか、すぐには改善しないかもですが、頑張ってください💪
ハル
そうなんです、都合悪いと黙るか、言い訳しかしない💥
ありがとうございます❗
頑張ります😅耐えれなかったら出ていきます😅