コメント
ゆきんこ
私も20歳でママになって今は22です!
当時はるmamさんと同じで話しかけようかなと思っても自分より一回りくらい上な人たちばかりで話すネタに迷い話しかけれませんでした笑
y
これから児童館にいってみようと思ってます('ω')ママ友出来るって聞きましたよ!
-
はるmam
調べてみてあるようでしたら私も利用してみます😆お互い出来るといいですね😂✨
- 3月27日
まるちゃん
焦らなくて良いと思います😌私も旦那も実家が遠く、2人きりでの子育てに不安でしたが、子供が生まれて外出するようになると支援センターなどで自然に友達👭できますよ♪
-
はるmam
支援センター的なものをまだ一度も利用していないので、まずそこからですかね😫✨調べて行ってみます😌
- 3月27日
ちむ
私は自分から話しかけるのが苦手なので、年上だろうと年下だろうと同じくらいの子を持つママさんなので、入院中とか病院で話しかけられたら嬉しかったですよ😄💘
-
はるmam
入院中も話しかければよかったと後悔していたところでした😂笑
そう思ってくれてる人が多そうで少し安心です😌ありがとうございます✨- 3月27日
た
22歳の者ですが、全く同じ気持ちです😢
質問の答えになっていませんが、ママ友はおらず、話しかけられたらお話するくらいです!
-
はるmam
色々頭では考えるんですけど行動にうつせないですよね😭
- 3月27日
かるぴす
話しかけられたこと何度かありますが、年齢関係なく育児頑張ってる者同士みたいな感覚になります🙋
実際そこからママ友にまで発展したことはないですが、話せることはとても楽しいです☺️
-
はるmam
そのように思ってくれてる人がいるなら頑張って話しかけてみます😫✨
- 3月27日
たい焼き
私も20歳です⭐
話し掛けられたら素直に嬉しいです😁
いきなりタメ口で、でっかい態度で話し掛けられたら流石にそれは、は?とはなりますけど(笑)
-
はるmam
同い年って聞くだけで嬉しいです😫笑
常識のある範囲で話しかけてみます😌- 3月27日
きち
年齢関係なく検診や、予防接種の時とかに話しかけてくれると嬉しいです😃
私も自分から中々話しかけられなくて
未だにママ友がいません🤦🏻♀️
-
はるmam
ほんと自分からって勇気が必要すぎて心臓バクバクしちゃいます(TT
お互いに出来るといいですね😫!!!- 3月27日
ちびまま
子育て支援センターに行ったりしてママ友を作っています😊
私は上と下で13歳差があるので、下の子のママ友は年下ちゃんばかりですよ😊
お声掛けしてもらった時はすごく嬉しく思いました😄
-
はるmam
嬉しいという言葉を聞くと話しかけてみようと思えます!ありがとうございます😫✨
- 3月27日
退会ユーザー
全然大丈夫ですよー!
-
はるmam
いつも変に考えすぎてしまって💦
話しかけてみます✨- 3月27日
みは
私、35ですが22歳のママ友いますよ!笑
逆に30代となんて仲良くしたくないだろうなーってこっちは思ってるので、若い方から来てもらえると嬉しいです!笑
-
はるmam
私は逆に年上ママさんと仲良くしたくて職場とかでも上の方と話してる方が楽だったりします😌頑張って話しかけてみます!😫✨
- 3月27日
nozomi
児童館や、このアプリでたくさんのママ友できました(^ ^)
わたしは30ですが、一番年下のママ友で21の子、一番年上で40の方ともめっちゃ仲良いです(^ ^)
何ヶ月ですかー?
から始まって、もし月齢近ければチャンスです😆😆
-
はるmam
ママリでもできたんですか!凄いですね😫✨✨
色々な年齢層のママ友さんがいて羨ましいです😭!頑張ってみます😌- 3月27日
Y❤︎
現在20、18で長女を産みましたが
若いからという理由で何か言われた事とかはないですよ!
長女が人懐っこく、誰にでも話しかけたりするので
やっと私も話せるようになってきた所です(笑)
調子こいてんじゃねーよって中学生ではないのですから
それはないと思うので安心してください(笑)
-
はるmam
変な方向に考えてしまってなかなか踏み出せないです😂笑
勇気だしてみます😌✨- 3月27日
さえこ
こんばんは!!
私は現在32歳なんですが、上の子を妊娠してる時は20歳でした!!
調子こいてるとか、そんな風には思わないと思いますよ!!
むしろ妊婦さん同士、共有できる話が沢山あると思うので勇気を出して話しかけてみてもいいと思います♪
私だったら年齢関係なく同じ妊婦同士お話しできたら嬉しいです😊
-
さえこ
あっ
ママさんなのに妊婦さんって間違えてました😅
すみません…笑- 3月27日
-
はるmam
妊婦さんもママも変わりません!笑 わざわざありがとうございます😌✨
勇気出さなきゃなにもはじまらないですよね😭頑張ってみます!🎶- 3月27日
退会ユーザー
調子こいてんじゃねーよとは思わないですが( 笑 )
人見知りなので、
すいません😅うまく話せなくて😅
と内心思ってます( 笑 )( 笑 )
-
はるmam
話しかけられることに対しては嬉しいですか?😫
私も人見知り発動してしまいます(笑)- 3月27日
-
退会ユーザー
やっぱり、話す機会がないので、嬉しいです!!☺️💓
そこら辺のおばさんに声かけられるのはなに💢てなりますが( 笑 )
人見知り一緒ですね!挙動不審になるけど、気にしないで...😅です( 笑 )- 3月27日
-
はるmam
おもしろい!(笑)余計なこと言ってくるおばさんいてこの間はイラッとしたの思い出しました!笑
お互い育児に色々頑張りましょう😭✨!ご回答ありがとうございました🎶- 3月27日
-
退会ユーザー
居ますよね( 笑 )余計なこと行ってくる人( 笑 )
帰ったらお白湯のましてあげやーうがいの効果もあるんやでー。
言われて はあ、、、ありがとうございます。で足早に去りました( 笑 )- 3月27日
🍅
私も今20歳です😊18歳の時出産しました!!気持ちわかります🙏私も自分から話しかけようかいつも迷っちゃいます。笑💦
-
はるmam
18歳であの出産を経験してるだなんて尊敬します〜😂✨
私なんて迷ってるうちに諦めてしまいます毎回…😫笑- 3月27日
-
🍅
もう恐怖でしかないですよねあの痛さは😢笑💦わかります😂ネットとかだと喋りかけやすいんですけどどうしても直接は勇気いりますよね(;_;)!
- 3月27日
-
はるmam
ネットはばんばん発信するんですけどね😂笑笑
直接話しかけられるようにがんばります😭✨- 3月27日
-
🍅
私も頑張ります😂❤️❤️笑
- 3月27日
mama
私も二十歳ですよー!
今、七ヶ月の子を育ててます!
私ももうすぐ保育園に入れて働き出すんですが、ドキドキしています。
保育園での説明会でもドキドキしながら部屋に入って、分からないことがあって近くにいたお母さんに話しかけたときは緊張から挙動不審でした笑
でも、普通に教えてくれて、おお、同じ大人として対応してくれるやん!嬉しい~って思いました。
ママ友はまだ居ませんが、焦らなくていいかなって思ってます😊
もし、近くに住んでるならあなたと友達になりたいくらいです笑
-
はるmam
同い年うれしいです😭✨
私も育休中でいずれは保育園に預けるのでそこらへんがめっちゃ心配です😱
ダメ元で聞くのですが、どこにお住いですか!!?😳笑- 3月27日
-
mama
岐阜に住んでますよ!
一緒だったら良いのに~なんて思ってます😆笑- 3月27日
-
はるmam
めっちゃ遠い〜😭😭😭私は福島です😭😭残念すぎる😓ぜひママ友になりたかったです…😩
- 3月27日
-
mama
福島は遠いですね😣残念すぎる😭😵
会いたかったです。
でも同じ二十歳のままが頑張ってると思うと心強いです💞💞💞- 3月27日
-
はるmam
そうですね(´・_・`)✨お互い頑張りましょう🎶!
- 3月27日
はるmam
話途切れたりするのも恐怖ですよね😂
なんて話しかけていいのかも頭の中でグルグルして話しかけないっていう選択になってしまいます(TT)笑
ゆきんこ
過去の失敗談は病院でお腹の大きな人がいたので「何ヶ月なんですか?」て聞いたら「帝王切開したんですけど、体重が減るどころか増えちゃって」てかえってきてやらかしてしまいましたw
はるmam
すみません!ちょっと笑ってしまいました!笑
ゆきんこさん面白いですね😂笑
ゆきんこ
それが軽くトラウマになって人見知りな性格ではないのに喋りかけるのが怖くなりました笑
私はYouTubeが好きなんですけどYouTubeの話とか分かる人と友達になりたいです(◞‸◟)
はるmam
お互い勇気だしましょう😭!笑
あら!私もYouTubeめっちゃ見ます!!😳😳暇さえあればYouTubeみてます!笑
ゆきんこ
そろそろ支援センター行ってみようかなって思ってます(^ω^)
誰みますか?私はヒカル、ラファエル、マホト、ブラックナイト山田、フィッシャーズいろいろ見てます!