コメント

hana
気をつけることではないのですが、同居開始はもう少し遅らせてもらうのは無理なのでしょうか?
せいさんの体調も育児のペースもある程度落ち着いてからでないとしんどすぎると思います(>_<)

まる
旦那さんに間にはいってもらう、味方になってもらう、協力してもらう、ルールをつくっていく。
ですかねヽ(;▽;)
産後赤ちゃんのお世話がありながら大変すぎますよ。
手を借りたいくらいなのに…
-
大空
ギリ親は手伝ってはくれるといいますが!無理やろ!と!思ってしまいます
- 3月26日

大空
ルールを作ったとしても
多分ギリ親は 守るようなひとではないので難しいです
そのぐらいいいじゃん!って思う人ですから

のん
状況が似ていたのでコメントさせてもらいました!
私は生後1ヶ月で義父と同居になりました。しかも糖尿病持ち(笑)
産後高血圧のうえ、初めての育児・慣れない環境・義父の面倒・家事ほんとにしんどいです……。
今でも何度か夜中に泣きます。
私はストレスに感じることなどは全て旦那に話し、義父との間に入ってもらうようにしてます。溜め込むと自分がダメになります。
-
大空
かなりにてますね(;゚д゚)
同じく高血圧で毎日計るように言われましたが それどころじゃないですよ(;゚д゚)
私の場合は義理母なんです- 3月27日
大空
もぅ3月末に 家を引き払うので無理なんですよ(;゚д゚)
hana
そうなんですね(>_<)💦
私だったら面倒見ること、自分でやってもらうことをはっきりさせて、ルールをきちんと作る、ですかね!ゆくゆくせいさんが面倒を見るようにすることでも、お子さんがもう少し大きくなるまではご自分でやってもらうようにしたりしてもいいと思います(>_<)
あと育児には干渉してこないとか...。
気になることがあっても直接は言いにくいと思うので、旦那さんにきちんと間に入って仲裁してもらうのがいいと思います!