※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
skyg
子育て・グッズ

爪切りについて、3ヶ月の男の子の爪がうまく切れず困っています。どうやって上手に切れるかアドバイスをお願いします。

爪切りについてです。
いつもお世話になっています。3ヶ月の男の子育てています。
爪切りが、うまくいかなくて困っていますΣ(□`;)
すぐに伸びるのでできるだけ2日に1回は切るようにしてるのですが、よく動くのでなかなか切らせてくれません。。
寝てる時を狙っても、手を掴んだ瞬間バタバタ動き出して最悪起きちゃうんです(꒪⌓꒪)

何か上手に切る方法ないでしょうか。。アドバイスお願いします(゚◇゚;)

コメント

あーちゃんまま

娘も爪を切るのをいやがります
なので、私が抱っこして寝かせて抱っこしてる間に旦那にきってもらってます!

• skyg

skyg

コメントありがとうございます!うらやましいです!!

おっぱいあげてうとうとしてるときに旦那に切ってもらうのが一番いい気がしてるのですが、旦那が怖がって切ってくれません(゚◇゚;)
    いい旦那さんですね〜♡

• 10月9日
tora

私は授乳中にうとうとしてる時に切ってます‼(*^^*)

• skyg

skyg

コメントありがとうございます!
    授乳してるとき、片手は子供の腕枕?みたいにしてるんでふさがってるんですが、どんな感じで授乳してるんですか??(´ω`)

私も授乳中にできたら一番大丈夫そうですが、いまいちどうしたらいいかわかんなくて。。(꒪⌓꒪)

• 10月9日
  • tora

tora

他の方も書いてますが、クッションに寝かせたまま左のおっぱいの時は赤ちゃんの左の爪を、右のおっぱいの時は右爪を‼って感じです‼

足の爪は足を持って切ってますが体制がキツい時は寝てる時に切ってます!(*´-`)

• 10月9日
  • skyg

skyg

なるほど!!自分から遠い方の手を切るんですね꒰*´∀`*꒱
    詳しくありがとうございます!!

爪切りがおっくうで嫌でしたが、なんとかできそうです!頑張ってみます(ˊo̶̶ᴗo̶̶`)੭✧

• 10月9日
コトリ☆

私はいつも授乳中に切ってますよ☆

• skyg

skyg

コメントありがとうございます!
    授乳中の態勢?というかどうやって両手あけてますか??授乳クッション使ってるんですが、使わないほうが切りやすいですかね。。?

• 10月9日
  • コトリ☆

コトリ☆

私も授乳クッション使ってて、爪切るときは腕枕してないです!足組んだりして、赤ちゃんとおっぱいの高さ調整してます。

• 10月9日
  • skyg

skyg

なるほど!!
    子供をクッションに寝かして、自分は両手あけて切る感じですかね??
    ちょっとためしてみます!!
    うまくいくかなあ(´ω`)なんか爪切り楽しみになってきました(笑)

• 10月9日
くーまん

わかります〜!すぐに爪伸びますよね!びっくり!そのままにすると顔ひっかくし。。

私はやっぱり寝てる時に切りますね(^O^)あとは、授乳中に旦那が切ってます!意外と飲むことに集中してるからか、おとなしく切らせてくれますよ^_^

• skyg

skyg

コメントありがとうございます!旦那さん羨ましいです!!
    うちは怖がって切ってくれなくて(゚◇゚;)

私も授乳中が切りやすいだろうなーとは思ってたんですが、おっぱいあげながら切るのがなかなかうまくいかなくてΣ(□`;)

• 10月9日