※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けえ
子育て・グッズ

完母からミルクに慣れさせたくてチャレンジ中ですが、哺乳瓶拒否で悩んでいます。マグは慣れているので、マグからミルクしても受け入れられないようです。どうしたらいいでしょうか?

完母からミルクに慣れさせたくて
チャレンジ中なんですが、
哺乳瓶拒否 マグは慣れてるのでマグからミルク
してみてもミルクがだめみたいでー。。
どお切り抜けましたか?😩

コメント

SAH

哺乳瓶は母乳実感ですか?私も断固拒否でしたが哺乳瓶を変えていろんなミルクをためして毎日少しでもいいからあげてたら急に飲むようになりましたー!1ヶ月ぐらいかかりました。

姉もミルク拒否されたと困っていた時がありました!
粉ミルクを変えてみたら飲んでくれたと言っていましたよ😊💓飲んでくれたあとに違う粉ミルク使ったらまた飲まない、戻したら飲む。みたいな!
もし既に色々な粉ミルク試していたら申し訳ないです💦

ママリ

下の子は、ミルクパン粥など離乳食にミルクを混ぜて慣れさせました!😊

コピ

混合で育ててますが、哺乳瓶は母乳相談室とビーンスタークは飲んでくれますが母乳実感は嫌がります。

ミルクもそれぞれ味が違うので小さいサイズで何種類か試してみてはいかがでしょうか?

こーちん

うちも哺乳瓶拒否でした。哺乳瓶変えたりしましたがダメで、離乳食で色々と食べるようになってから 急に飲むようになりました。
なかなか、難しいですよね😵💦