コメント
はらぺこあおむち🐛
同じ月齢です😃
一回量は総量で150gあげてます☺️
飲み物は、うちはうまく飲めなくて、離乳食の時はミルクを80ccあげてますよ😃
のの
基準は子供茶碗一杯分くらい食べれたらいいと聞きました。
でもそんなに気にしなくていいと思いますよ^_^
私は子供があんまり飲んでくれないで、ほぼミルクだけで水分あげてないです💦
-
はじめてのママリ🔰
茶碗一杯分ぐらいなんですね🙌🏼
身長がグラフの枠から外れててすこし不安になってしまって😭- 3月26日
はじめてのママリ🔰
もうそのぐらいあげて大丈夫なんですね🤗はじめてのことで何もわからなくて😢離乳食後にミルクをあげてるってことですか?離乳食はどうゆうものをあげてますか?
はらぺこあおむち🐛
離乳食後にミルクを欲しがるだけあげるらしいですが、うちの娘はミルク大好きなので、ミルク欲しいと泣いて我慢できないときは、途中途中に水分補給の代わりに少しずつ飲ませてあげながら離乳食をあげてる感じになります☺️
1週間前までは離乳食は100gほどでミルクも160ccそして、授乳間隔が、3時間おきで結構大変だったのですが、もう150gまであげていいと知ってからは、ミルクの量も減り、4時間の授乳間隔になって、結構ラクになりました☺️
離乳食の内容ですが、うちの子の場合は、
🌞朝の離乳食
⚪︎刻みりんごヨーグルト
(りんご10g+ヨーグルト20g)
⚪︎鶏ひき肉と豆腐の和え物
(ひき肉10g+豆腐20g+だし汁10g)
⚪︎卵黄とほうれん草とかぼちゃのお粥
(卵黄5g+ほうれん草5g+かぼちゃ10g+5倍がゆ60g、青のり少々)
🌝夕方の離乳食
⚪︎バナナ20g
⚪︎肉じゃがの取り分け合計40g
(じゃがいも、にんじん、玉ねぎ)
⚪︎ツナと豆腐とブロッコリーのパンがゆ
(ツナ10g+豆腐20g+ブロッコリー5g+パン8枚切りの半分15g+お湯40g)
という感じです😃
他にも、刻み納豆と豆腐とほうれん草の和え物も娘は好きです😃
豆腐が結構なカサ増し使えますよ🤗
はじめてのママリ🔰
まだ90グラムほどしかあげてないのに授乳間隔が5時間とかあくときあってすこし不安です💦
ご丁寧にありがとうございます🙇🏻♀️
メニュー参考に
させてもらいます🙌🏼🌸
はらぺこあおむち🐛
授乳間隔5時間、空いてるんですね!羨ましいです😃
ミルクもしくはおっぱいの量が足りてるのかな?とも思いますがどうなんでしょう🤔
はじめてのママリ🔰
母乳もそこまででてなくてミルクも昼間は飲んで100なので全然月齢の割には少ないんです😭💦
はらぺこあおむち🐛
そうなんですね。小さめちゃんなのかな?ウチの子は、ブクブクの大きめちゃんなので…😥もう少し食欲を抑えてもらいたいぐらいなんですよ😱
重たいからかズリバイもハイハイも出来ないし…😂
その子のペースもあるので、焦らずでいいと思いますよ😉