千葉県八千代市で1歳児のアレルギー検査をしてくれる病院を教えてください。過去に卵アレルギー反応があり、検査を希望しているが近くの医療機関が積極的でない状況です。保育園入園前に検査を受けたいと考えています。
千葉県八千代市近辺で、1歳児のアレルギー負荷検査をしてくれる病院を教えていただきたいです。
8ヶ月の時に茹で卵でアレルギー反応(蕁麻疹)が出ました。病院では「軽度だから卵が入ってるものから徐々にならして、ゆで卵になったら固茹でして。小学校入学までに食べられれば大丈夫だから」と言われて帰されたので、卵が入っている食品からゆっくり進めていました。
卵が入っている食品で頬が赤くなったり、ちょっと湿疹がでたらすぐにやめさせてますが、たまにだし、15分以内には引くので病院には行っていません。
こんな感じで本当に軽度だと思うので、保育園に入園するに辺り、栄養士の先生にアレルギーがどの程度か知るべきだと言われました。検査をしたいのですが近くの小児科も、かかったアレルギー科も「まだ小さいから」と検査に積極的ではありませんでした。
宜しくお願い致します。
- yuki (7歳)
コメント
ここ
うちも8ヶ月位の時に卵を初めて食べさせたら吐いたのですぐ病院連れて行ったらその場でアレルギーの血液検査してくれました。
アリスこどもクリニックです。
yuki
初めまして。ありがとうございます!!
近くなので是非、受診してみたいと思います。