※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャネル
お仕事

妊活中で、職場復帰後すぐ妊娠した場合、産休育休は取れるでしょうか?経験者の方、教えてください。

4月から保育園と職場復帰予定しています。
年齢的にも二人目が欲しくて今月から妊活を開始しました!もし、タイミングよく妊娠できたら今の職場を退職するか、また産休育休を取るのかになると思うのですが
職場復帰してすぐ妊娠がわかったとしら、産休育休って
取れるのでしょうか?
経験のある方宜しくお願いします(●´ω`●)

コメント

𓇼aloha𓇼

私も4月から保育園と職場復帰しますが二人目ほしくて妊活始めました(^^)
質問の答えになっていないのですがつい同じ感じだったのでコメントしてしまいました😂
お互いタイミングよく二人目できるといいですね♡♡

• シャネル

シャネル

コメントありがとうございます😊
    二人目ほしいですよね╰(*´︶`*)╯♡
    お互いに妊活頑張りましょう😃💕

• 3月26日
COCORO

以前の職場…もう辞めてますけど…産休入ってて戻ろうとしたら保育園にあきなくて戻れず、そのまま妊娠されて🤰産休、育休になりましたよ♡

• シャネル

シャネル

そしたら、普通に産休育休も取れるかも知れないですねー(●´ω`●)

• 3月26日
なな

1人目の産休に入るまでに雇用保険に1年以上加入していれば、2人目の産休育休は取れますよー!
ただ一度復帰して時短勤務などされると手当の金額は下がるかと思います💦

• シャネル

シャネル

雇用保険の件はクリアしてるので助かりました!復帰後は時短勤務になるので手当ては今よりが下がってしまうと思います(●´ω`●)

• 3月26日