※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamami
子育て・グッズ

イオンや買い物が好きで、家にいるのが苦手な様子。出かけることが習慣になりすぎると、家で過ごすことが難しくなるかもしれません。どうしたらいいでしょうか?

イオンとか買い物に行くのが好きで、
家にいるのは苦手みたいなんです。

すぐどっか行こうと言い出します…
あまり出かけるのをくせにしないほうが良いんですかね?
イオンとかが楽しくなっちゃうとお家で遊べない子になりそうですよね?😭

コメント

あゆ

うちもそうですよ😭!
朝起きるとすぐにイオン行く?公園行く??みたいな感じで出かける気満々で聞いてきます(笑)
私も出かけるのが好きなので考えたことなかったですが、確かにおうちで満足してくれなくなりそうですよね。
保育園とかまた行くようになったら少し変わるかもなーって思ってるけどどうなんですかね?

• mamami

mamami

そうですか!同じですね♡
    私も最近毎日出かけているのですが
    帰宅するとどうしていいかわからないのか、つまらないのかテレビばかりみたがります(゚o゚;;
    このままだと知能の低い子になってしまうのかな?とふと思いました💦

• 3月26日
haaakiii

うちもイオン大好きです😂
カードゲームとか遊べるところもあるしお菓子も売ってるしおもちゃも売ってるしマックもあるし(笑)
普段は保育園に行ってるので1ヶ月に2回ほど行きます😂

• mamami

mamami

児童館とかより魅力的みたいですよね!好きなお店もたくさんあるし
    子供にとっても楽しい場所なんですね😚

• 3月26日