コメント
saki
1歳の誕生日を機にやめました!
なな
上の子2歳5ヶ月ですが睡眠時間と排便回数だけまだ付けてます😂
-
はじめてのママリ🔰
排便は確かに便秘傾向とかもわかりやすいですもんね🥺
私もつける項目が減っていきそうです笑- 11月11日
すず
わかります!私も規則は整ったものの、なんだかんだ2歳まで続けて、誕生日を機にやめました!本にしました 笑
-
はじめてのママリ🔰
必要な記録だけ日記感覚で書けるのもいいかもですね😳
参考にさせていただきます🫶🏻- 11月11日
退会ユーザー
2ヶ月入る前くらいでやめました!笑
頻回授乳記録してるとイライラしたので😂
-
はじめてのママリ🔰
わかります!!
低月齢の時は特に、睡眠、おしっこ、授乳の頻度が多くて記録が大半でした😭😭- 11月11日
-
退会ユーザー
夜中にピヨログ見るたびにストレスだったのですぐやめちゃいました🥺笑
成長記録だけ使ってます😂- 11月11日
ぶいよん
1歳半検診でやめました、ただ4歳の今でも予防接種や発熱の時だけ熱記録してます
たまに病院で熱の経過書かされるのでそれ書きやすくするためです
-
はじめてのママリ🔰
確かに病院行く時とかに症状をちゃんと伝えられるのは安心ですね🥺
私も必要なことだけつけるようにしようと思います✍🏻♡- 11月11日
くまこ
1歳過ぎくらいで辞めました。
8ヶ月から保育園通っててリズムもほぼ整ってきたし授乳も無くなったので辞めました。
保育園で2ヶ月に一回身長体重測ってくれるのでそれだけ記録してます!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりみなさんキリのいいタイミングで辞める方が多いんですね☺️
身長体重はなかなかおうちだと測りにくいので嬉しいですね🤍- 11月11日
はじめてのママリ🔰
わたしも1歳が切り良いのかなと思ってました😂
皆さんのコメント読んでなるほど〜!と思うことばかりです🤫