※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃちゃんママ
子育て・グッズ

1歳の息子が繰り返し熱を出し、保育所に預けられず仕事も休んでいます。症状が続く不安を抱えており、同じ経験をした方がいるか相談したいです。

もうすぐ1歳になる息子なんですが最近熱が出たり下がったりを繰り返しています💦
1日熱が出なかったから次の日に保育所に預けると夕方熱が出てまた休んだり…💦
仕事も今月ほとんど行けていません😞💦
昨日も熱がなく安心したら夜中2時くらいに熱が出て座薬を入れました💨
今は元気いっぱい😅
でも預けず休んでます😞寒くないように暖かいパジャマ着せてますが寒いのかな😞💦こんな状態がいつまで続くのか不安です。似たような症状にあわれた方いらっしゃいますか?

コメント

momow

うちの娘が今まさにそんな状態ではや一週間ですσ(^_^;)
季節の変わり目なので、体調崩しやすいですよね。
娘は一週間前から鼻水・クシャミ・セキがあり熱が37.5〜38.5をいったり来たり..
だいたい午前中は調子いいけど、午後からや夜中は熱が上がってました。

日中機嫌が良いし、食欲もあるので様子を見ていましたが
あまり長引いていて、全く良くならなかったので病院行って抗生剤とか貰ってきました。
お薬飲ませたら、とりあえず熱は下がりましたよ(^^)
鼻水とクシャミは多少マシになりましたが、まだ出てますw

• ひぃちゃんママ

ひぃちゃんママ

返信ありがとうございます。
    寒かったり暑かったりまだ子ども達は上手く体温調節できないからですかね😞💦

うちの子も日中は元気いっぱいです😅ご飯も完食してウンチもいっぱいします😄
    病院も行ったのですが咳止めと痰を出すお薬を出されて服用中です!二人とも早く良くなってほしいですね🍒

• 10月9日