※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
家族・旦那

今日で入籍しました。3年付き合ってこれからまだまだ共に過ごす中でま…

今日で入籍しました。3年付き合ってこれからまだまだ共に過ごす中でましてや、彼氏彼女ではなく夫婦になっていく上で長く続く秘訣とかってありますかね?…😨😢喧嘩はした事ないんですが四月から一緒に住むので不安です周りで同い年で結婚してる子はいてるんですがほぼ1年以内で離婚してる子とかが多くて……。

コメント

ままま

おめでとうございます💓💓💓💓

旦那に期待しない!笑
感謝の気持ちを忘れずに過ごす❤︎

• さや

さや

ありがとうございます☺️✨感謝の気持ちは大事ですよね💪忘れずに心がけていきます!!🙇🏻‍♀️

• 3月26日
COCORO

喧嘩したら翌日には持ち越さない!

お互いに思いやりの気持ちを持つことは大切かな?と思います

入籍 おめでとう🎉ございます♡

• さや

さや

ありがとうございます☺️🎊喧嘩は持ち越さない!参考にしますね🤔✨

• 3月26日
™️

旦那様がどういう方かは
わからないから一概には言えませんが

期待しないことですかね( 笑 )‼️

• さや

さや

期待はしない…なるほど…😨!期待してショックが大きかったら次に進めないですよね…コメントありがとうございます😭

• 3月26日

母いわく『結婚は忍耐!!』だそうです。
私は『おはよう、おやすみ、いってらっしゃい、お帰り、ありがとう』とか言うようにしてます。

• さや

さや

自分も毎日言うことをこれから心がけて頑張っていきます💪コメントありがとうございます😭

• 3月26日
ままり

おめでとうございます☺️

上の方と同じです!
期待しない!!
そして関係に慣れていっても
ありがとう、ごめんね、
〜してもらっていい?、
いってらっしゃい気をつけてね
など
些細な相手を思う気持ちを言葉にしてます☺️
たまに喧嘩も思いっきりしますけど😅

• さや

さや

ありがとうございます☺️✨些細なことでもちゃんと相手を思いやることが大切ですよね😢

• 3月26日
結絆

期待しない
思いやり
パパ育

旦那と言えども、元は他人
他人は自分を映す鏡
相手にイライラ不満がある時は、自分も相手に不満与えてて、それが自分に返ってきてるんだと思って、感情に任せた発言はしない

• さや

さや

元は他人…そうですよね🤔気をつけていきます。コメントありがとうございます😭

• 3月26日
  • ゆき

ゆき

入籍おめでとうございます。

私も、
    期待しない。

自分の時間つくる。

言いたい事はためずにはなす。

感謝の気持ち。

期待しすぎてなにもないときの
    寂しさ、よくあります。

• 3月26日
あんこ

夫と別れた場合のその後の人生の面倒くささを考えると、夫にイラッとしても別れようとは思わないです。
喧嘩しても仲直りして美味しいものでも食べに行った方が楽だし幸せ。と考えるとよいのでは?

• さや

さや

なるほど、別れた場合のこと考えたら確かに多少のことくらいでは思わないですね…ぜひ参考にして続いていけるように頑張ります、コメントありがとうございます😭

• 3月26日
ちゃんちゃん

おめでとうございます☆

お互いを思いやる気持ち、感謝の気持ちを忘れないこと。それを言葉や行動に出すのを怠らないことだと思います(*˘︶˘*)

• さや

さや

ありがとうございます☺️✨行動と言葉に気をつけて感謝も大事にしていきますね😢

• 3月26日
yu

おめでとうございます😊
皆さん言われてるとおり!
期待したらだめですね😂💦
もちろんそれでも喧嘩はしますよ💦
育った環境も違うし所詮他人です!
喧嘩して当たり前です✨
それでも、毎日感謝の気持ちあいさつは徹底してます(*^^*ゞ

• さや

さや

ありがとうございます☺️✨元は他人!喧嘩もまだないですがこれから増えてくると思うので言われたことを思い出して感謝の気持ちは忘れずに心がけていきますね💪!

• 3月26日

相手を尊重する事!詮索しない事!
ですかね^_^

ゴロぽん

隠してもいいけど、嘘はつかない
が、我が家のルールです😃

隠し事も、浮気やお金関係ではないのは当然です😊
過去の恋愛とかはお互い黙ってます。笑

あとは少しづつ色んなことをお願いして、出来るようになってもらうこと…🤔
一緒に楽しみながら覚えてもらうのがお互いストレスないと思います😊

yassy

ご結婚おめでとうございます^ ^

私は5年半付き合って結婚しました。結婚して9年目になります。
うちは今でも仲良く過ごしてます。もちろん喧嘩をすることもありますが、お互いに感謝の気持ちを伝えるようにしています。
他人同士が一緒になるので、ぶつかり合うこともすごく多いと思いますが、悪いとこばっかりじゃなくて、良いとこにも目が行くような努力は必要だと思います。

もうすぐ産まれてくる赤ちゃんと、素敵な家庭を築いてくださいね(´ ˘ `๑)♡

かぴすけちゃん

おめでとうございます!
皆様の言う通り
期待しない
のは、まじで大事ですよ!笑

家事、育児、家庭のこと自分達の子供のことは少しでもやってくれるだろ。と、期待するとやってくれないとき本気でイライラしますからやってくれたらラッキーくらいに思っておいた方がいいです笑
私はイライラし過ぎて旦那本人に期待してない、頼りにもしてないと言い切りました笑

ゆき

期待しないってのはほんとに大事だと思います(笑)
あとは
ちゃんと毎日挨拶すること
顔を見て話をすること
小さい事でも褒めてあげる(いい気分になって進んで手伝いとかしてくれるようになります)
旦那さんをたててあげる
感謝の気持ちを忘れない、言葉にする
ですかね!

はく

自分の考えを伝えて二人でどうするか相談する
生活費の管理方法・お小遣いの額や有無を決める
家事の役割分担を決めておく

今までの生活習慣が違うので細かい違いが出てきてイライラしてしまうこともありますがお互いの考えを伝えて相談していき我が家のルールを少しずつ決めていってます

旦那の担当(食器洗い、ペットの掃除、乾燥の洗濯、ごみ捨てなど)を決めておくとそれはしっかりとこなしてくれるので決めてて良かったなと思います

ジョウハルmama◡̈⃝︎⋆︎*

おめでとうございます◡̈⃝︎⋆︎*
赤ちゃんもいるみたいで、ダブルでおめでとうですね!
私は、小さな事でもやってもらったらありがとね!とか助かった!とかって言うようにしてます!
言い方には気をつけてますね。なるべく穏やかに♡

お幸せに(*˙︶˙*)☆*°

さむらい

親しき仲にも礼儀ありって思ってます。
家族になったといえども、
違う人間ですってのを、いつも、自分のなかで考えて行動するようにしてます。

ありがとうは、ささいなことでも言います。
ごめんねは、溜め込まず早く言います。

エリンギ舞茸

ご結婚おめでとうございます

私も皆様と同じで
・感謝の心
・礼儀
・期待しない
私なりに決めているのは
・失敗を笑って許す
そして 結婚して2年目だったかな?
私が思った結婚とは……
“旦那のゲロの処理をすること”

でした(*´∀`*)

とにかく今は
2人っきりの時間を楽しんでください♪