※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れも
子育て・グッズ

アイロンシールの剥がせる性能やメーカーについての情報を教えてください。

入園準備の名前付け、
アイロンシールだと後で剥がせるって聞いたんですが、ほんとですか??
その場合透明タイプよりラバータイプの方がいいですかね?

アイロンシールつけて後で剥がしたことある方っていらっしゃいますか?
どこのメーカーの名前シールを使ったかも教えて欲しいです!

コメント

よち

私はテプラのアイロンでくっつくタイプを上の子の時に使いましたが、何度か洗濯したらことごとく剥がれました😂手芸屋さんに売っていたかわいいアイロンでくっつくリボンテープみたいなのも試しましたが、同じでした。結局全部書き直すはめに。私のつけ方が良くなかっただけかもしれませんが💧

今次男の入園準備終わりましたが、アイロンのものはもう使いませんでした。
ちなみに、洗濯したら跡形もなくキレイに剥がれたので、剥がせるという点ではとてもキレイに剥がせると思います。

• れも

れも

そうなんですね笑
    数回の洗濯で剥がれるならちょっと、費用がかさんじゃいますね…😱

回答ありがとうございました

• 3月27日