※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アヒル
家族・旦那

最近旦那が勝手にダイエット(?)始めました。私的には反対です。明らかに…

最近旦那が勝手にダイエット(?)始めました。私的には反対です。明らかに太ってるわけでないので…

で、さっき帰宅し、私が仕事終わって急いで作った晩ご飯には手を付けず、自分で買ってきた豆腐を食べてました。

食べへんの?と聞いたら明日の朝食べると。
せっかく作ったのに…
と、ボソッとぼやき入れときましたが、まぁそこまで拗ねる事でも無いんかなって思ったりも🙄
みなさんならどう思いますか?😅変な質問ですいません…

コメント

みぃmama

私なら明日からご飯作らなくてラッキーって思ってしまいます😂

• アヒル

アヒル

私も一瞬思いました😂
    でも、晩ご飯を朝に食べるなら夜作らなかったら朝食べないのか…?それなら自分でなんとかしろって思っちゃいますよね🙄笑

• 3月26日
  • みぃmama

みぃmama

仕事終わってからせっかく作ったのにいらないと言われたら「早く言ってくれたら急いで作らないですんだのに😠」って旦那には冷たい態度とると思います💦朝ごはんも好きなの食べたら?って思っちゃいますね(´・ω・`)

• 3月26日
  • アヒル

アヒル

冷たい態度とっておきました…🙄せっかく作ったのに…とボヤいて私は無言でアイスやけ食いしときました😂
    たしかに一言欲しかった!それはあります!!😭

• 3月26日
™️

" あっそ!" って言います😂

• アヒル

アヒル

やっぱ拗ねますよね😂😂
    全く手を付けないわけじゃないし朝食べるならまあいいかと思ったり…笑

• 3月26日
  • ™️

™️

私なら片付けちゃう😂‼️
    好きなようにどうぞ~って( 笑 )

• 3月26日
  • アヒル

アヒル

もはやそれすらも片付けるんですね!!😂
    食べると言ってるのでまぁ置いておこうかと思っちゃいました…笑

• 3月26日
nm.y

旦那の食事を用意しなくていいのでむしろ応援します。ww

• アヒル

アヒル

用意しない派ですか!笑
    なんだか私の職業柄応援出来ずで😅旦那のお弁当もあるのでなんだかんだ作っちゃうんですよねー😭でもいらないなら要らないって言ってもらいます😤

• 3月26日
あー

お子さんがいると作らなきゃいけないかとは思いますが、旦那の分作らないってだけで面倒臭さが違いますよね!笑
私は大賛成で応援します!
夜は用意せず、朝も好きな物食べてもらいますね!

• アヒル

アヒル

やはり作らない派!!笑
    子供と私のだけにすると分量少な過ぎて結局余ったりするので…それが旦那の朝ごはんになりそうです😅やっぱ勝手に用意してもらった方がお互いの為ですかね笑

• 3月26日
aym

明日から湯豆腐や鶏肉を使った夕飯にシフトして、自分も便乗してダイエットします☺️✨笑
節約にもなりますし😊笑
痩せる、というよりかは健康的な食事を夕飯にするって感じですね🙆‍♀️
それさえもいらないと言われれば、、、じゃあ自分で買ってきてねって言います😂

• アヒル

アヒル

私の職業柄、考えて作ってるつもりなんですが…それに文句付けられるならもうほっときます😂笑

• 3月26日
ryu-ka

うちもそんな感じ旦那単独ダイエットですが、私はご飯作んなくてラッキー😆💕ってウキウキしちゃいます🎵

朝御飯も食べないので、夕飯のおかずは弁当に入れるのでかなり助かってます❗

• アヒル

アヒル

我が家も夕飯の取り分けをお弁当に入れてます!でも、朝は食べて欲しいし昼も食べて欲しい。夜は少なからず、と思って作ってたのにまさかの豆腐買ってきやがった🙄ですよ笑

• 3月26日
  • ryu-ka

ryu-ka

食は何事も体の基礎ですし大事ですもんね!
    3食しっかり考えてらして優しく素敵ですね✨😆

旦那さん、自分で買ってきちゃうとか本気モードでなんかウケますね😂

• 3月26日
  • アヒル

アヒル

考えてる意味ないのかなーって思っちゃいます😅
    どうせ続かないだろうしトオイメで見てます🙄笑

• 3月26日

作ったのに食べないのイライラします(-_-#)
いらないなら予告していただきたい…

謝ったりされなかったら、私は怒ると思います(笑)
そして、目の前でゴミ箱に捨てます(笑)

夕飯に作ったので、朝食べてもらわなくて結構です😒💤💤😒💢💢😒💤💤😒💢💢って感じです(笑)

• アヒル

アヒル

やっぱ普通はそうなりますよね😂朝食べるならまあいっかって思っちゃいましたが、夕飯に作ったんですもんね!!
    でも一応謝罪の言葉があったので(しかもオナラしながら🙄)、ちゃんと晩ご飯食べると言ったし良しとしました😅

• 3月26日

退会ユーザー

おならしながらは嫌ですが、謝罪されたなら一応許しますかね😅

• 3月26日