※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワトソン
妊娠・出産

昨日チェックワンFirstで検査したら反応がでました(°_°)つい最近までお酒のんでたのですごく心配です(;;)

昨日チェックワンFirstで検査したら反応がでました(°_°)
つい最近までお酒のんでたのですごく心配です(;;)

コメント

リリィ

私は検査で反応が出る前日まで飲んでました(>_<)

草組

私も友達も妊娠がわかる前の日まで普通に友達や旦那さんのと飲み歩いてました。笑

妊娠確定前のお酒はそこまで気にしなくていいみたいです(*´罒`*)

赤ちゃんは初期のうちは胎盤はまだ未熟だからお母さんの体の栄養から作ったお弁当で育つので食べ物も5ヵ月くらいまでは神経質にならなくてもいいんですよ♪

もちろん確定したらお酒はやめるに越したことはありませんが(´・ω・`)

黄緑子

浴びるほど飲まなければ大丈夫!
うちの産院は、少しならOKでしたよ(笑)

さくちゃん

私は普段は飲まないのですが、成人式のあとに同窓会でかなり飲んでしまってその月末に妊娠がわかりました(´>_<`)

• ワトソン

ワトソン

そうなんですね(;;)
    コメントありがとうございます!
    私はもおすぐ成人式で飲めなくてつらいです(;;)

• 10月15日

妊娠検査薬で陽性でるまではお酒飲んでても大丈夫です。
あたしも前日まで普通に飲んでましたよ!
陽性わかるまでの飲酒は、母体、胎児にはまったく影響ないみたいです。
これから禁酒すればいいんですよ(*^_^*)

ポンデ

私は上の子のとき、お酒を飲んだ次の日に気持ち悪くなって‥普段はそんなことないのに飲みすぎたのかなーと思ってましたが、風邪気味と微熱で気持ち悪いのはずっと続いてるし‥月末に検査したら反応しました。

わかってからやめれば大丈夫です(・ω・)

• ワトソン

ワトソン

そうなんですね(°_°)
    ありがとうございます!

• 10月15日