※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ退会します@にわとり頭🗿
雑談・つぶやき

【独り言】赤ちゃんの食べるものってさー、添加物は駄目ー!とか、甘みが…

【独り言】
赤ちゃんの食べるものってさー、
添加物は駄目ー!とか、甘みが強いものは駄目ー!とか、
なんやなんや言われるけど、

病院で処方される薬が甘味料バンバンの劇甘仕様だから、絶対食べさせちゃいけないって無理じゃね?(^q^)

わざわざ無添加のお高い出汁とか買ってきたけど、そう思ったらなんかどーでもよくなってきたwww

コメント

赤ぼぼ青ぼぼ黄ぼぼ~さるぼぼは前世~

添加物は別ですけど、甘いものあげすぎると他のもの食べなくなるので甘いものはダメだよってことですよね!
絶対ってわけではないと思いますよ!

でも薬となると服薬することに意味があるので、赤ちゃんがちゃんと飲んでくれるようにって甘くしてるんだと思いますよ( ´∀`)

添加物は私もそれほど気にしてないですwww

• ママリ退会します@にわとり頭🗿

ママリ退会します@にわとり頭🗿

コメントありがとうございます!

絶対ってわけではないんですね!
    未だに甘いクッキーやジュースはあげたことがありません(^_^;)
    なのでお薬大好きになっちゃってwww
    甘いものは覚えるの早いですね(^q^)

出汁のもと使わずに、手作りしたり高い出汁買ったりしてましたが、なんだかバカバカしくなってきました(^q^)
    1歳になったし、フードコートデビューもしたし、神経質になりすぎるのはやめようと思いますwww

• 3月27日