※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えん
子育て・グッズ

授乳時に深く咥えさせられない悩みがあります。乳頭の痛みはないが、あひる唇ができない。母乳の出方も変わるので、早くコツをつかみたいです。

どうしても授乳のとき深く咥えさせられません。
最近は乳頭が痛くないですが、病院で母乳外来受けたときみたいにあひる唇?になりません。
母乳と出方も変わるみたいなので早くコツをつかみたいです!
よろしくお願いします😭✨

コメント

私は上の子も下の子もほぼ完母で育てましたが、上の子に関しては一歳半で卒乳するまで一度も深く咥えたこともないですし、アヒル口にもなりませんでした…
私も知りたいです 笑

• えん

えん

本当難しいですね💦
    うまくできなくてイライラです😭

• 3月26日

私の場合ですが、
息子は食いしん坊なので
唇を指でちょんちょんって触ると
大きい口を開けるので
そのときに勢いよく乳首入れます(笑)

• えん

えん

お口が小さくしか開かないんです😵
    赤ちゃんそれぞれの個性ありますね😄

• 3月26日
imm

フットボール抱きであげると 深くくわえやすいと思います! お口をおっきく開けてくれた瞬間に 思いっきり強引に かぶりつかせます! 小さいお口の時はスルーです😌 あとは赤ちゃんの、頭だけおっぱいの方を向いてることがないように、 体ごとおっぱいに向けてあげるようにするとくわえやすいです
私はあひる口にならないときは 指でペロっと唇出してあげてます 笑

• えん

えん

フットボール抱きでもやってます✨
    小さいときスルーなんですね!
    赤ちゃんもわかって大きく開けてくれるようになりますかね!?
    指で唇出すのもやってみたいと思います✨

• 3月26日
ママス

母も子もお互い初心者だから難しいですよね😭
私もそれで悩み乳首切れました😂

うちの子の場合ですが、飲む時に口を開けたら下顎?下唇?を指で押さえて開けさせる様にしました。
授乳クッションに赤ちゃんを置き、落ちない様にやや自分側に傾けて
片手で口を押さえて開き、もう片方でおっぱいを差し込むようにしてました😓
中々大変でしたが、その内片手で口を開きもう片手で赤ちゃんを支えつつ
おっぱいの方に向けれるようになりました。
赤ちゃんの支え方などは自己流なので、おススメは出来ませんが💦
口の開け方は簡単だったように思うので、よければ参加にしてください☺️

• えん

えん

下唇を指で押さえるんですね✨
    いつも肝心な下唇だけ中に入り込んでしまうのでやってみます😄

• 3月26日