※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきなん
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首サイズについて、MやLでミルクを早く飲んでしまう場合、月齢に合わせたサイズを選ぶか、Sサイズを試すことをお勧めします。

哺乳瓶の乳首について質問です!

乳首のサイズをMにしてもLにしてもミルク200を5分ぐらいで飲んでしまうんですけど月齢に合わせた方がいいのかそれかSサイズを買った方がいいんですか?

コメント

りんご

うちなこはMでむせてしまうのでS使ってますよ🎵
200を8分くらいです!

• あきなん

あきなん

ちなみにどこの哺乳瓶ですか?
    うちは母乳実感を使ってるんですけどsサイズだと穴が丸穴しかなくてそれだと勝手にミルクが出てくるって聞いたんですけど6ヶ月になっても勝手に出てくるのを使っていいのか分からなくて💦

• 3月26日
  • りんご

りんご

うちも母乳実感ですよ(^^)
    勝手にでてきますかね🤔⁉️
    母乳実感のmだと5分かからずに飲んでしまうのでsにしてました❗
    逆さにしても出てきませんしちょうどいいのかなと思ってました😅

• 3月26日
  • あきなん

あきなん

ピジョンのホームページにそう書いてあったのでそうなんだと思ってました💦💦
    勝手に出て来ないんですね!sサイズ試してみます!
    ありがとうございました😌❤️

• 3月26日