コメント
ユさん
うちも同じ状況です!
コロイドとプロペトを処方されてますが、2日目あまり良くならず、、
見てて可哀想になるくらいなのでお互い早く治るといいですね( i _ i )思わず共感というか、同じだったのでコメントしました( i _ i )
あず
ステロイドである程度綺麗になるとおもいます(^^)ただ、うちの息子の場合治っても繰り返して今でも薬が手放せません!かおは最初はステロイドのロコイド使ってましたが今は顔は非ステロイド、耳、体はステロイドです(^^)お互い良くなりますように♡
-
どぅー
あまりステロイド使いたくなかったんですが、あまり酷くて仕方ないかなと(´•̥ ω •̥` )
治ったらやめてくださいと言われたのですが、ぶり返すこともあるんですね(´•̥ ω •̥` )
非ステロイドは処方されたのですか?- 3月26日
-
あず
最初小児科でステロイド処方されて塗ってたんですが、ぶり返して治らず、皮膚科にいき、かおは非ステロイドのスタデルム軟膏というやつをもらっています!未だに綺麗になったり湿疹出てきたりありますが、副作用はほぼないとのことなので塗っています(^^)
- 3月27日
-
どぅー
皮膚科に行けばいいんですね(´•̥ ω •̥` )
とりあえずこの薬で2週間くらい様子見てダメなら皮膚科に行ってみます( ´›ω‹`)- 3月27日
なんてこった。
次男も同じようでした。
石鹸でよく洗って、成分が残らないように、流してあげて下さい。
あと、夏場だったので、一日2回シャワーして、少しずつよくなりました。お薬もぬってました。時間はかかりますが、かならず良くなります。
-
どぅー
もしかしたら保湿のローションの洗い残しだったんでしょうか…。
北国でまだ少し寒いので、シャワーは1回ですが、顔は朝も洗ってあげようかな( ´›ω‹`)
ありがとうございます(´•̥ ω •̥` )- 3月26日
-
なんてこった。
代謝が活発で、たくさん皮脂が出ているようなイメージみたいです。なので、きれいに洗い流してあげて、でも、保湿も大事って考えのようです!保湿ローションが、24時間後まで残ってるとか考えにくいかなとも思います。私も、どうしたら、きれいになるかな、昨日より、よくなってるかなどうかなとすごい気になって、きれいな赤ちゃんがうらやましかったです(´;ω;`)
今の時期は、簡単に1日2回シャワーなんてできないですよね- 3月26日
-
どぅー
なるほど(´•̥ ω •̥` )
昨日よりはいいような気がするんですが、まだまだ完治には程遠いです( ´›ω‹`)
暖かくはなりましたが、まだお風呂上がりとかは冷えそうで💧- 3月27日
cristal
長男も酷かったです。
完全になくなるまでは半年ほどかかりました。
清潔にして、ステロイドや保湿をしっかりしてあげれば、時間はかかりますが必ず治りますよ(^^)
-
どぅー
半年:;((•﹏•๑)));:
長いですね(´•̥ ω •̥` )
早く良くなることを願うばかりです( ´›ω‹`)- 3月26日
あゆみ
うちの子も同じぐらい酷くかわいそうでした😭
薬には頼らず、牛乳石鹸+アロベビーですっかり綺麗になりました😄
-
どぅー
牛乳石鹸ですか!
ちょっと考えてみます(´•̥ ω •̥` )- 3月27日
どぅー
そうなんですね(´•̥ ω •̥` )
かわいそうすぎて(つд∩)
早く治るといいですね( ´›ω‹`)