※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
piro
子育て・グッズ

初めてむぎ茶をあげたら飲まず、離乳食が心配になりました。

今日、お風呂上がりに初めてむぎ茶をあげました。
最初は少し薄めて哺乳瓶であげました。
が、嫌な顔をして飲みませんでした😅
なので、少し温めてあげたら少しだけ飲んでくれましたが、やはり嫌みたいです。
初めて飲む飲み物ですし、飲まないのは分かっていましたが、来週から始める離乳食が怖くなりました(笑)

コメント

ルシファー

スプーンでちょっとずつあげて、
半分以上薄めてあげていました。

• piro

piro

回答ありがとうございます。
    半分以上薄めてしまって大丈夫なんですね!
    また明日、スプーンで挑戦してみます(^^)

• 3月26日
‪‪❤︎‬

麦茶なら最初は、スプーンであげたりスパウトやストローマグの方がいいと思います😅💦

子供の中で哺乳瓶はミルクを飲むものと認識されてるので、味の違うものが出てこれば嫌な顔するのは当たり前かなと思います(^_^;)

• piro

piro

そうですよね😅
    明日はスプーンで少しずつあげてみようと思います!

• 3月26日
らるるたん 

多分温度の差でビックリしたのかなと😊✨

• piro

piro

そうなんですかね?
    飲まないの分かってはいたものの、やっぱりか〜と若干ショックでした(笑)

• 3月26日

最初は4倍に薄めると聞きました。
うちはスプーンからあげ始めましたよ。

• piro

piro

参考になります!
    明日、また薄めてスプーンで少しずつあげてみようと思います(^^)

• 3月26日
パイナップルマミー🍍

息子は麦茶をちゃんと飲み始めたのは離乳食始めた6ヶ月からでしたよ~︎︎︎︎︎☺︎
それまでは飲ませたらオエッと何回もするので😭可哀想で💦ミルクで水分は足りてると言われたので飲ますのをやめてました💦

でも離乳食も始まるし、食べる時お茶必要だよね😭って思って
最初はスプーンで飲ませたりしました︎︎︎︎︎☺︎そしたら慣れたのか
7ヶ月からストローマグにして今は一日多い時で150~200近く飲みますよ︎︎︎︎︎︎︎☺︎

でもお湯と麦茶半々くらいで薄めないと飲みません😅
まだ濃いのはダメみたいです😅

• piro

piro

私も今まではミルクで十分栄養摂れてるし、正直、むぎ茶を飲ませる意味が分からなかったのですが(笑)最近、暖かくなってきたので水分補給としてあげようと思い購入しました。
    子供なんてお茶は嫌いだろうし(私がそうでした)、ましてや赤ちゃんなんて飲まないだろうなと思っていました😅
    今日あげた時、少ししか薄めなかったので可哀想な事したなと反省です…。
    明日、薄めてスプーンであげてみようと思います(^^)

• 3月26日