娘が離乳食やミルクをあまり飲まず、体重増加が心配。母乳からミルクに切り替えるべきか相談。
こんばんは⋆*
見て下さってありがとうございます。
もうすぐ10ヶ月の娘がいます。
2800gで産まれ、ずーーっと成長曲線ぎりぎりかハミでる小さめで育ってきてます。
もうすぐ保育園に通います。
離乳食は3回食なのですが…あんまり食べません。
1回の量はご飯→60g おかず→60〜80gです。
母乳で育てており大体1日3-5回飲みます。
保育園に行くのでミルクにトライしてますが飲まず⤵
ストローではほんの少しだけしか飲みません。
母乳をやめてミルクに切り替えたらいいんでしょうか(ノД`)
ミルクも飲まず離乳食も少なく、これで母乳やめたらますます体重が増えないのではないかと困ってます( .. )
アドバイスもらえたら嬉しいです😭
- はーる(2歳3ヶ月, 7歳, 9歳)
退会ユーザー
3490で生まれものの4ヶ月からはグラフより下にいて、9ヶ月から預けました!
うちは最初は母乳あげにお昼に保育園にいってました!段々とミルクになれてきて保育園でも離乳食をあげるようになってからはミルクもご飯も食べる子になりました!飲みものはまだむせて上手くは飲めませんが1歳8ヶ月から自分からマグ持てるように!
体重の増えはアドバイスできませんが食に関しては慣れなのかなと感じます
そして1歳を過ぎると、今度はまた食べなくなる長い時期が到来するのかな、、
体重もグラフにいなくても我が子なりに増えれば良いかなと最近は思うようになり気が楽になりましたよ🎵
1歳8ヶ月の男なのにオムツはSテープ、服も70着れるから助かります(^-^)体重増やすのではなく考え方を変えましたw
コメント