娘が全然ご飯をたべてくれません。子どもが大好きなものもやだっていってたべないです。ハンバーグとかシュウマイとか😭
娘が全然ご飯をたべてくれません。
子どもが大好きなものもやだっていってたべないです。
ハンバーグとかシュウマイとか😭
- mii(7歳, 10歳)
冷凍みかん
上の子が今まさに拒否期きてます。
白米にふりかけかけてもだめ、好きだったおかずもだめ、パンもだめ。。。
最近、一口サイズにおにぎりしたら食べる様になりましたが、量は食べません💦おかずはこちらが口に運べば何とか食べます💦
かんじゃ
うちの子もハンバーグとかシュウマイとかはあまり食べないです💦
が、今は無限ピーマンをボリボリ食べてます😂✨笑
うちの子は基本的に和食、出汁で味付けたものが好きですよ〜💕
小学生くらいからはハンバーグとかも好きになると思いますが、2歳ならまだ薄味の和食を好きな子多いと思います😊
くろねこてく
すごく良くわかります!!(笑)今ちょうど同じことで相談しようかなと思っていたのでびっくりしました(笑)
うちの娘も超超偏食で、なんど栄養士さんに相談したことか………😢
ちなみに今日のご飯は素うどんと素白いご飯です…
食べてほしいですよね😢
サクラ
うちもそうなので、ぬいぐるみに食べさせてもらう遊びをしながら、誉めながら食べさせていました。だんだん、自分でたくさん食べられるようになると思うので、ゆっくりみまもってあげてくださいね(*^^*)
コメント