コメント
みし
我が家は電気ケトルですよ(・ᴗ・)
使用電力をみても、頻度をみても、電気ケトルの方が良いと思いますよ*ˊᵕˋ)੭
退会ユーザー
完ミですが、ティファール大活躍です!その都度60ミリくらい沸かしてます。
湯冷ましを作る時も活躍してます。
もうティファール無しにはミルク生活を送れません(๑•̀₃•́๑)‼
私も暖かい飲み物とか全然飲まないのでケトルで十分です。温めっぱなしのポットより、必要な時だけ使うので電気代も安そうなイメージがあります。
-
ゴーヤ
ティファールやっぱりいいんですか!調べてみます!ありがとうございます^_^
- 10月9日
緑茶🍵GreenSmoothy
ポットの70°C調乳モードのあるやつは使いやすいみたいです。
中が魔法瓶になってるタイプだと節電にもなります。
-
ゴーヤ
70度調乳ひかれます^^;1日一回なんですけどね!
中が魔法瓶タイプだと充電しっぱなしじゃなくていいんですね!みてみます。ありがとうございます!- 10月9日
栞ママ
私はケトルです^^
混合の頃はポットがいいかな、なんて思っていましたが、完母になったら自分の飲み物くらいなので💦日中、ずっと電気が入っていても使わないならもったいない気もして‥(笑)ケトルなら、お湯もすぐに沸きますしね\♥︎/
-
ゴーヤ
お湯がすぐわくの、いいところですよね^_^お湯を使う頻度は確かに低いんですよ^^;
回答ありがとうございます‼︎- 10月9日
ママリ
1日2回ケトルで沸かして水筒に入れて保温してます♥
-
ゴーヤ
なるほど!経済的でいい方法ですね^_^
ありがとうございます!- 10月10日
ゴーヤ
ポットは電気代かかりますもんね!
ありがとうございます^_^