※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴーヤ
子育て・グッズ

電気ポットを使うことを検討中です。ミルクを温めるために使用し、冷たい飲み物が好きなので、温かい飲み物は冬のみです。

電気ケトルと電気ポット、どちらが使えますか?
電気ケトルを持っていましたが、壊れてしまいました。ミルクは1日一回だけあげているので、その時に使っています。特にケトルで不便はなかったのですが、ポットの方が楽なのかなと思いまして、迷っています。
用途は今はミルクにしか、ほとんど使っていません。冷たい飲み物の方が好きなので、温かい飲み物は冬しか飲みません。
しょうもない質問ですみませんが、アドバイスいただけると嬉しいです!

コメント

みし

我が家は電気ケトルですよ(・ᴗ・)
使用電力をみても、頻度をみても、電気ケトルの方が良いと思いますよ*ˊᵕˋ)੭

• ゴーヤ

ゴーヤ

ポットは電気代かかりますもんね!
    ありがとうございます^_^

• 10月9日

完ミですが、ティファール大活躍です!その都度60ミリくらい沸かしてます。
湯冷ましを作る時も活躍してます。
もうティファール無しにはミルク生活を送れません(๑•̀₃•́๑)‼
私も暖かい飲み物とか全然飲まないのでケトルで十分です。温めっぱなしのポットより、必要な時だけ使うので電気代も安そうなイメージがあります。

• ゴーヤ

ゴーヤ

ティファールやっぱりいいんですか!調べてみます!ありがとうございます^_^

• 10月9日
緑茶🍵GreenSmoothy

ポットの70°C調乳モードのあるやつは使いやすいみたいです。
中が魔法瓶になってるタイプだと節電にもなります。

• ゴーヤ

ゴーヤ

70度調乳ひかれます^^;1日一回なんですけどね!
    中が魔法瓶タイプだと充電しっぱなしじゃなくていいんですね!みてみます。ありがとうございます!

• 10月9日
栞ママ

私はケトルです^^
混合の頃はポットがいいかな、なんて思っていましたが、完母になったら自分の飲み物くらいなので💦日中、ずっと電気が入っていても使わないならもったいない気もして‥(笑)ケトルなら、お湯もすぐに沸きますしね\♥︎/

• ゴーヤ

ゴーヤ

お湯がすぐわくの、いいところですよね^_^お湯を使う頻度は確かに低いんですよ^^;
    回答ありがとうございます‼︎

• 10月9日
ママリ

1日2回ケトルで沸かして水筒に入れて保温してます♥

• ゴーヤ

ゴーヤ

なるほど!経済的でいい方法ですね^_^
    ありがとうございます!

• 10月10日