※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
その他の疑問

メルカリなどで値引き交渉しつこい人にはなんと返したら良いでしょうか……

メルカリなどで値引き交渉しつこい人にはなんと返したら良いでしょうか…
1450(売上手数料込)を1000円にしてほしいと言われ450円の値引きは厳しいと言えば手数料を引けば1190円だけど、1190円にしてくれないかと…でも結局1190にしてもそこから手数料引かれるからマイナスなんですが…^^;

コメント

な

私ならブロックします!ブロックすれば、以後コメントはできないはずです😫

ひとみん

私ならしつこかったら無視しちゃいますww

断ったらいいと思います😊
私は無理な値引きは全部断ってます!
自分が値下げしたい時に下げて売れたらそれでいいかなと…

あゆみん1210

これ以上は値引きしません。って言います!
それでもしつこかったらコメント無視します!

メロン

私は『〜円なら大丈夫です』とか『値下げは考えてません、すみません』で返してますよ😊

ゆっちゃん

売り手は、あゆみさんなので利益にならないと思ったなら無視かブロックがいいですよ!

あかり

これ以上下げる事は出来ませんとか
こちらがマイナスになるので…
言えばいいと思います😔
メルカリ便利ですけど高いとなかなか売れないし値下げ交渉とか多過ぎですよね😭

• あゆみ

あゆみ

ですよね( ´︵` )メルカリしかしてないんですが、相手の利益が出ない値下げ交渉とかしてくる方いるし困ります😞

• 3月26日
ママリ

これ以上の値下げができない金額で出品しているため、条件があう商品があればそのときはよろしくお願いします。くらいでぶった切りですかね。

• あゆみ

あゆみ

ありがとうございます!

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

メルカリとか中古の出品は値下げ交渉対応が面倒ですよね...。あゆみさんが損をする必要はないと思うので、頑張ってください!

• 3月26日
  • あゆみ

あゆみ

ありがとうございます(´ー`)

• 3月26日
あゆみ

〜円以下の値下げはしないという事を伝えようと思います!回答してくださりありがとうございました!

やよ

これ以上はできません。でいいと思いますよ!

• あゆみ

あゆみ

ありがとうございます(´ー`)

• 3月26日
みーちゃんまま

それ以上の値引きはしないと伝えるのはどうですかね😅?
それ以降あまりにもしつこいならブロックか無視でいいと思います💦
プロフにもしつこい値下げ交渉には応じないと書いておくのもアリですかね😂