※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキララ
お出かけ

四国から4月に2泊3日で和歌山旅行に行こうと思っています✨😊1日目、ポル…

四国から4月に2泊3日で和歌山旅行に行こうと思っています✨😊
1日目、ポルトヨーロッパ、白浜エネルギーランド
2日目、アドベンチャーワールド

2歳7ヶ月の娘がいるのですが、ポルトヨーロッパと白浜エネルギーランドは楽しめるでしょうか?😅💧
アドベンチャーワールドは昔行ったことありますが、↑2つは行ったことなくて…
娘も楽しめる施設があれば教えてください❗️

3日目の予定が全然決まっていません😭💦
昼前くらいまでは和歌山でいたいなんやと思っていますので、ここおススメというところもあれば教えてください✨✨

コメント

ぽ

和歌山県出身です!
私は妊娠中の身で2歳の子がどれくらい楽しめるのか分からないですが、どこも小さい頃よく行ってました😊💕
ただ、スケジュールが気になったのでコメントしてしまいましたすみません、、
ポルトヨーロッパと白浜エネルギーランド(17時閉館)は遠いですし、しかも四国からの移動も含めて1日で行くのは大人でもハードスケジュールかなと思います(*_*)
私なら
1日目ポルトヨーロッパ、とれとれ市場、とれとれの湯
2日目アドベンチャーワールド
3日目エネルギーランド、暖かければ白良浜で少し遊ぶ(エネルギーランドの目の前です)
にすると思います!
ご参考まで😊🎶

• キキララ

キキララ

ありがとうございます😄✨
    そうします😅💦

もう一つ教えて欲しいことがありまして、7年前に旦那と和歌山旅行した時に
    泊まった宿がどうしても思い出せません😞
    色々調べましたが多分、愉快リゾート 白浜御苑だと思います。
    丘の上?みたいな場所だったことと、
    食事は本館で、宿泊は別館でした。
    あとは朝食と夕食バイキングで、夕食のバイキングが結構良かったです✨
    料金も一人1万もしなかったかと…
    この特徴で分かって頂けたら嬉しいですが💦

• 3月26日
はるまま

おはようございます。
和歌山県内在住です。
ぽむさんのおっしゃる通り和歌山市から白浜までは車で2時間程度かかります。一日目はポルトヨーロッパのみにして後は移動にしてみてはいかがでしょうか?
お子さまが活発な方でしたら田辺に新庄総合公園という大きな公園があるので、体力有り余っているならおすすめです。

ホテルですが小さい子連れならば愉快リゾートプレミアムの彩朝楽?がおすすめです。ホテル内に大型キッズスペースがあるので子供が喜びます。

息子がアドベンチャーワールド大好きで二歳から毎年行ってますが、毎回楽しかったーまた絶対行こうね!と言ってくれます。
楽しい旅になりますように。

• キキララ

キキララ

和歌山市から白浜までは2時間かかるんですね😣
    あまり活発な子ではありません😭💦滑り台は好きですが。

愉快リゾートプレミアムは1泊1人1万以上かかるみたいなので予算的に難しくて💧

アドベンチャーワールドは私が大好きで楽しみにしています。
    子供も動物好きなので喜びそうです!

• 3月27日